«COVID-19 может спровоцировать раннее облысение»: эксперт рассказал о последствиях болезни

«COVID-19 может спровоцировать раннее облысение»: эксперт рассказал о последствиях болезниФото из архива progorod

Инфекция часто сопровождается нарушениями кровоснабжения и дисфункцией эндокринной системы

Заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова сообщила о том, что COVID-19 может спровоцировать раннее облысение у заболевших. Информация об этом появилась на официальном сайте издания ТАСС

COVID-19 часто сопровождается повышенным тромбообразованием, нарушениями кровоснабжения и дисфункцией эндокринной системы. Именно это и может спровоцировать проявление раннего облысения у переболевших коронавирусной инфекцией. Если болезнь протекает в тяжелой форме, она поражает все органы и системы организма. После чего требуется длительный восстановительный период.

При легком течении во многих случаях пациенты поздно обращаются за медицинской помощью, иногда вовсе остаются без лечения. Это тоже может приводить к развитию постковидного синдрома. В целом, как правило, чем тяжелее протекает заболевание, тем более продолжительны и более выражены симптомы постковидного синдрома, — рассказала Татьяна Руженцова.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости