В завезенных в Россию турецких мандаринах обнаружили опасное вещество

В завезенных в Россию турецких мандаринах обнаружили опасное веществоФото pixabay.com

Ввоз цитрусовых из Турции временно приостановлен

В завезенных в Россию из Турции мандаринах обнаружили опасное для людей вещество — пестицид «Хлорпирифос», концентрация которого превышает максимально допустимый уровень. Информация об этом появилась на официальном сайте Роспотребнадзора.

Чтобы не допустить возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации, с 29 октября 2021 года ввоз цитрусовых из Турции на территорию России был временно приостановлен до поступления особого распоряжения.

Федеральная таможенная служба проинформирована о приостановлении ввоза указанной продукции. Ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора, — сообщают в ведомстве.

«Хлорпирифос» — это химическое действующее вещество пестицидов, используется в сельском хозяйстве и в практике медицинской, санитарной и бытовой дезинсекции для борьбы с вредными и синантропными насекомыми.

Ранее мы писали о том, что в Роспотребнадзоре предложили запретить уничтожение продуктов питания. Там считают, что необходимо обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу, а также обеспечить нормативную поддержку порядка использования пищевых отходов как источников биоэнергетики.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости