Россиян предупредили о подорожании колбасы и сосисок

Россиян предупредили о подорожании колбасы и сосисокФото progorod

В среднем цены на мясную продукцию вырастут на 10%

Издание «Известия» сообщает, что в России в конце октября – начале ноября 2021 года подорожают колбасы и сосиски. Об этом предупредили производители.
Соответствующие уведомления о повышении цен в торговые сети направили больше десятка крупнейших производителей, таких как «Мираторг», «Останкино», «Дымов».

Цены вырастут на 7–20%. «Лента» получила от ряда изготовителей запросы на повышение стоимости свинины и говядины от 4% до 25% в зависимости от позиции.

За последний месяц мы получили более 10 писем от поставщиков мясной продукции с просьбой принять повышение цен на производимые ими товары, — сообщил представитель крупнейшей сети продуктовых супермаркетов «Верный».

По данным сети «Верный», больше всего могут подорожать готовые изделия, например биточки — на 10%, шницель куриный — до 18%, тефтели и котлеты из курицы — до 10%, фарш — до 12%. Представитиели добавили, что цены на салями и сосиски могут увеличиться на 10%. Также о росте цен заявляют производители мяса и птицы: на куриную тушку — на 8%, на филе — до 7%, на свинину и говядину — на 10–20%. Больше всего могут подорожать говяжья вырезка и свиные ребрышки. 

Рост затрат на производство послужило причиной повышения стоимости мясной продукции. Производители говорят, что подорожало само мясо, а также упаковка, моющие средства и яичный меланж. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в августе-сентябре курятина подорожала на 50 процентов, свинина – на 29%, а говядина – на 11%.

В пресс-службе Министерства сельского хозяйства России сообщили, что предпринимается комплекс мер для стабилизации ситуации. Например, переработчикам мяса выделяются 10 миллиардов рублей в качестве компенсации части затрат на закупку кормов. Также животноводам доступны льготные кредиты на закупку зерна и инвестиционные кредиты на строительство и модернизацию объектов. 

Ранее мы писали, что в России из-за роста цен на упаковку могут подорожать продукты питания. Упаковка занимает около 30% от стоимости продукции.  

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости