«На всякий случай ношу с собой газовый баллончик»: чепчанка о работе на почте

«На всякий случай ношу с собой газовый баллончик»: чепчанка о работе на почте

Лариса Поздеева почти 5 лет разносит корреспонденцию жителям села Каринка

9 октября — Всемирный день почты. Накануне праздника пообщались с Ларисой Поздеевой, которая работает почтальоном в селе Каринка Кирово-Чепецкого района.

О том, что, кроме писем, приходится носить сельчанам, о своей семье и хобби Лариса рассказала в интервью.

Начало. Мне 47 лет. Работаю почтальоном пятый год, в июле 2022 года будет первый, 5-летний юбилей. Поначалу, когда только пришла, все было сложно — новая работа, ничего не знаешь. Но время прошло, я набралась опыта, и мне все нравится.

Прошлое. Раньше работала бригадиром комплекса — небольшим начальником со своим штатом. Но попала под сокращение. Мне подвернулась работа на почте, я пошла и не пожалела.

Семья. Училась в Кирове в строительном техникуме, но не закончила его, потому что в последний год ушла в декрет. У меня трое детей. У старших дочери и сына уже есть свои семьи. Младший сын в девятом классе.

Прогулки. Мне нравится общаться с людьми, ходить пешком. У меня есть лишний вес, поэтому мне полезно гулять. Так я всегда в тонусе, в движении.

Общение. Люди в селе разговорчивые, идут на контакт, и мне это нравится. Бабушки любят рассказывать про свою жизнь, вспоминать молодость. А я сижу и слушаю их. На улице тоже порой встречаемся с кем-то и можем подолгу болтать.

Сложности. Всех собак в селе я знаю и не опасаюсь их. Несмотря на это, на случай встречи с незнакомым псом я ношу с собой газовый баллончик.

Социальная работа. На почте теперь продают товары, и некоторым бабушкам я сама ношу продукты. Можно сказать, что почтальонам дали функции социальных работников. Пенсионерки заказывают мне гречку, тушенку, а я им приношу, мне не сложно.

Отдых. В свободное время занимаюсь огородом, животными. У меня есть корова, поросята, куры, пять кошек и собака. Муж сердобольный, не может пройти мимо выброшенного котенка и приносит бездомных котят домой. Люблю шить, вязать, вожусь с четырьмя внуками — я богатая бабушка!

Ранее мы писали: кавээнщик из Кирово-Чепецка: «Первые три игры я стоял за кулисами и держал одежду участников команды»

    Комментарии
    • 0

    Популярное

    Последние новости