«Не хотим, чтобы близкие мокли»: в Каринторфе жители решили сами отремонтировать остановку

«Не хотим, чтобы близкие мокли»: в Каринторфе жители решили сами отремонтировать остановкуфото Артема Демидова

Инициативу проявили сами горожане, но мнения при этом у жителей микрорайона разошлись

24 сентября 2021 года житель Каринторфа Артем Демидов опубликовал пост в паблике социальной сети «КАРИНТОРФ» с призывом чепчан помочь установить навес на станции Узкоколейной железной дороги. Мужчина отметил, что договорился обо всем с руководством «Музея Железной Дороги». 

Как рассказал Артем Демидов во время беседы с редакцией prochepetsk.ru, остановка была убрана из-за непрезентабельного внешнего вида. Как результат, во время ожидания поезда жителям микрорайона стало негде укрываться от дождя и ветра. 

С обращением пришел к руководителю Музея. Он согласился с тем, что остановка представляет проблему, но также сказал, что для ее установки не хватает рабочей силы. Все материалы у них были готовы. Я предложил установить навес силами местных жителей, если все материалы предоставят. Тогда и опубликовал пост.

По словам Артема Демидова, помочь вызвались около 15 человек. Это больше, чем нужно на восстановление остановки, поэтому в работах примут участие только пять человек.

Установка планировалась в субботу, 25 сентября, однако из-за непогоды ее перенесли на выходные 2-3 октября. Артем сам хочет взять монтажные пояса в аренду, чтобы соблюдать технику безопасности во время работы на высоте. 

Мнения местных жителей по поводу инициативы разошлись. Одни выразили недовольство тем, что проблему приходится решать своими силами, а другие предложили посильную помощь.

Да, по идее тот, кто убрал, должен восстанавливать. Если у предприятия сейчас нет рабочей силы, а мы можем помочь, почему не согласиться? Осень пришла, начнутся дожди, а остановка нужна нам сейчас. В таком случае лучше совместными усилиями сделать навес и пользоваться им. 

фото: Артем Демидов

Комментарии в социальных сетях:

Екатерина Вальтова: Уважаемые жители, вы хотите нормальный павильон, чтобы вы и ваши близкие не мокли под дождем, не сдувало порывами ветра? Так помогите же! Постараться для себя и своих близких на добровольной основе не хотите, а потом осуждаете и ищете виноватых.

Валентина Опалева: А вообще кто должен покрыть крышу? Рабочих рук не хватает, потому что платить не хотят рабочим. Да и вагончики пора покрасить.

Виктор Романенко: В чем проблемы? С дивана сидеть, печатать и я могу. А вы приходите и помогите.

Александр Гурин: Этим «жедешникам» и так много денег из бюджета перечисляют, а они только и умеют, что попрошайничать. Пусть на свои все делают.

Татьяна Лыскова: Могу приехать первым поездом для приборки территории на час. Затем поеду на работу. 

Андрей Черемных: Многие говорят, почему люди должны что-то сделать сами. При попытке объяснить начинают делать вид, что им все равно на остановку, будут стоять и мокнуть, но делать не будут. Никто никого не заставляет что-то делать, дело сугубо личное. Мне вот, например, неприятно стоять под дождем и снегом на ветру по полчаса и ждать поезд, а если это будет моя жена и ребенок? Поэтому я обеими руками за восстановление павильона.

Ранее мы писали о том, что в Кирово-Чепецком районе реставрируют памятник труженикам тыла, железнодорожникам и торфяникам микрорайона Каринторф.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости