Памятник в Каринторфе начали реставрировать по инициативе бывшего депутата Кирово-Чепецка

Памятник в Каринторфе начали реставрировать по инициативе бывшего депутата Кирово-ЧепецкаФото администрации города Кирово-Чепецка

Работы проводит АНО «Музей железных дорог»

В Кирово-Чепецком районе начали реставрировать памятник труженикам тыла, железнодорожникам и торфяникам микрорайона Каринторф – тепловоз ТУ4-2723. Инициатива принадлежит бывшему депутату городской думы Николаю Ворончихину. Информация об этом появилась в официальном сообществе администрации Кирово-Чепецка.

Из-за воздействия на памятник температурных и погодных условий он стал выглядеть плохо. Известно, что планировалось начать реставрацию еще в июне 2021 года. Однако из-за закрытия понтонного моста планы разрушились — для проведения работ был необходим большой кран, который не мог проехать на территорию заречья.

Тепловоз уже снят с постамента и доставлен в железнодорожное депо. АНО «Музей железных дорог», который и производит реставрационные работы, сообщил, что он уже через неделю должен вернуться на свое законное место. Финансирование осуществляется в рамках социального партнерства.

Фото администрации Кирово-Чепецка.

Памятник в Каринторфе был установлен в 2018 году благодаря участию жителей микрорайона, которые любят и чтят свою историю, в Проекте поддержки местных инициатив, — проинформировали в Кирово-Чепецкой администрации.

Ранее мы писали о том, что памятник герою Алексею Некрасову открывали его родные: фото с события в Кирово-Чепецке

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости