В Кирово-Чепецком районе 18-километровую дорогу отремонтировали раньше срока

В Кирово-Чепецком районе 18-километровую дорогу отремонтировали раньше срокаФото правительства Кировской области

В правительстве Кировской области сообщили, что дорогу Киров – Советск – Пасегово – Стрижи в Кирово-Чепецком районе отремонтировали раньше установленного срока. Объект принят в эксплуатацию. 

Дорожные работы оценила приемочная комиссия. Общая протяженность трассы составляет 18,78 километра. Ремонт всей дороги был разбит на два этапа. В 2020 году в нормативное состояние был приведен участок от Советского тракта в сторону железнодорожного переезда в Пасегово общей протяженностью 8,68 километра. В 2021 году начался ремонт на оставшемся 10-километровом участке от поворота на деревню Рублево до Победиловского тракта. 

На ремонт дороги ушли 357 миллионов рублей. Средства выделены из регионального дорожного фонда. По контракту дорогу должны были отремонтировать к 1 октября, но подрядчик завершил все работы раньше срока.

Эта дорога имеет большое социальное значение, так как обеспечивает транспортную доступность граждан и предприятий. Благодаря финансовой поддержке области дорога Киров – Советск – Пасегово – Стрижи полностью приведена в нормативное состояние,- сообщили в правительстве. 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости