В октябре некоторых чепецких пенсионеров ждут новые индексации

В октябре некоторых чепецких пенсионеров ждут новые индексацииФото из архива Progorod

На прибавку могут рассчитывать некоторые категории пожилых россиян

В октябре у некоторых пожилых людей вырастет пенсия из-за индексации. В числе счастливчиков, заработавших прибавку, на сей раз окажутся военные пенсионеры, те, кому уже исполнилось 80 лет. Об этом сообщает портал «МК».

С 1 октября 2021 года будут пересмотрены размеры пенсий военнослужащих. Причем это произойдет одновременно с повышением окладов по воинским должностям и званиям военнослужащих.

Такая привязка не случайна: дело в том, что размер военных пенсий напрямую зависит от размера окладов. В этом году размер индексации составит 3,7%. Прибавку получат следующие категории пенсионеров: проходившие службу по контракту или по призыву; бывшие сотрудники Росгвардии, МВД, ФСИН, ФСБ, МЧС, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, органов фельдъегерской связи, — информирует портал.

Всего в октябре 2021 года получат прибавку около 2,6 миллиона человек.

О других категориях граждан, пенсии которых будут проиндексированы: при наличии 15 лет или 20 трудового стажа в районах Крайнего Севера, а также в том случае, если закончили работать или прекратили деятельность в качестве ИП в мае 2021 года.

Ранее мы сообщали, что глава Минтруда озвучил размер маткапитала в 2022 году.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости