Стало известно, какие суммы платят жители Кировской области за услуги ЖКХ

Стало известно, какие суммы платят жители Кировской области за услуги ЖКХФото из архива progorod

Эксперты подсчитали, в каких регионах жители платят за коммунальные услуги больше, а в каких меньше

Эксперты РИА «Новости» составили рейтинг регионов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Информация появилась на их официальном сайте.

Стало известно, что неравномерность оплаты за ЖКХ наблюдается по всей стране. Значение разницы варьируется от 4,4 % до 13,5 %. Все зависит от величины тарифов и от уровня совокупных расходов семьи.

В Кировской области процент затрат населения на жилищно-коммунальные услуги составил 10,6 %. Наименьшие затраты на коммунальные услуги зафиксированы в Ингушетии – 4,4 %. Низкие показатели, меньше 7 % от расходов, получились в Дагестане, Хакасии, Чечне, Калмыкии и Севастополе. Самые большие затраты на ЖКУ выявлены в Ярославской области (13,5%), Коми (13,2%), Чукотском автономном округе (13%). Данные предоставлены по итогам 2020 года.

По имеющимся данным можно сказать, что среднестатистическая семья кировчан платит за жилищно-коммунальные услуги как минимум 4 тысячи 61 рубль каждый месяц. В то же время средняя семья в Москве ежемесячно тратит на оплату за ЖКХ более 10 тысяч рублей, а в Магадане и на Камчатке — от 8 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что в Кировской области сообщили о росте тарифов ЖКХ с 1 июля

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости