Что обсуждают в Кирово-Чепецке: смертельное падение ребенка и приезд блогера Дани Милохина

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: смертельное падение ребенка и приезд блогера Дани МилохинаФото из Instagram Дани Милохина

Главные новости города за неделю

Начнем субботу, 21 августа 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале prochepetsk.ru.

фото из архива

Школьников, у которых есть хронические заболевания, рекомендуют вакцинировать от коронавируса. Однако обязательную вакцинацию учащихся в школах вводить не планируется. Об этом 18 августа 2021 года заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Об этом пишет «Интерфакс».

Обязательной вакцинации не будет никогда. Вакцинация будет добровольной, по эпидпоказаниям, – заявил он.

По информации областного минздрава, в регионе наблюдается подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди детей. Наблюдаются и случаи течения болезни в тяжелой форме, когда развивается пневмония.

Специалиста советуют родителям особое внимание стоит уделить профилактике COVID-19 у детей. О других рекомендациях можно узнать здесь.

Фото предоставлено Наталией Калининой

В паблике Вконтакте «Злой Чепчанин» появилась жалоба от жителей города, что на детской площадке на улице Юбилейной появилась агрессивная бездомная собака. По словам очевидцев, животное напало уже на пятерых детей.

Наталия Калинина рассказывает, что собака объявилась во дворе в пятницу, 13 августа, на следующий день она укусила ее дочь, оставив у ребенка «сильный испуг»; в воскресенье, 15 августа, собака на глазах у Наталии напала еще на трех гуляющих без взрослых детей, мальчиков 7 и 10 лет, девочку 5 лет, при этом укус девочки был описан как «значительный». Наталия Калинина утверждает, что ее ребенок боится выйти на прогулку из-за риска укуса, что животное «не в себе».

Комментарий кинолога и подробнее о ЧП можно прочитать здесь.

Фото progorod

В следкоме по Кировской области сообщили, что в Кирово-Чепецке погиб 3-летний ребенок. Он выпал из окна многоэтажного дома с высоты 5 этажа.

Трагедия произошла вечером 19 августа. Полицейские установили, что трехлетний мальчик ненадолго остался без присмотра матери. Мама ребенка находилась в другой комнате. Малыш взобрался на подоконник и навалился на москитную сетку. Сетка не выдержала веса мальчика. Он получил множественные травмы, несовместимые с жизнью. 

Следователи проводят проверку по факту гибели ребенка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Подробности трагедии можно прочитать на портале.

Фото из Instagram Дани Милохина

17 августа Киров посетил известный тиктокер Даня Милохин. Он приехал на поезде с сотней детей, чтобы прогуляться по городу и увидеть местные достопримечательности. 

Путешествие блогера и детей по городам России проходит в рамках туристического конкурса «Страна открытий». Вместо Дани Милохина Киров должна была посетить не менее известная блогерша Маха Горячева, но накануне события девушка заболела. 

В течение дня парень ездил на автобусе по главным предприятиям и культурным местам Кирова. 

Подробнее о том, где побывал блогер, можно прочитать на портале.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости