«На продаже клубники зарабатывала по 1000 рублей»: чепчанка о доходах с продажи урожая

«На продаже клубники зарабатывала по 1000 рублей»: чепчанка о доходах с продажи урожаяиз архива газеты

Антонина Ляпунова пришла на рынок из книжного магазина

Пожалуй, на каждом рынке можно увидеть бабушек с ягодами и овощами. Мы пообщались с одной из продавщиц садового урожая на рынке. Антонина Ляпунова 35 лет работала с книгами, а теперь – с ягодами. На рынок пенсионерка пришла четыре года назад. По словам нашей героини, урожай клубники был большой, а есть ягоды было некому. О своих доходах, настроении покупателей и любви к родному городу Антонина Дмитриевна рассказала в интервью.

Профессия. На рынок пришла из книжного магазина, где отработала продавцом 35 лет. Работу с книгами любила, с детства еще мечтала стать библиотекарем. После учебы мечту исполнила — четыре года отработала в библиотеке, потом отправили на целину. Вернулась – мест не было, ушла в книжный магазин.

Заработок. Когда был сезон клубники, зарабатывала до тысячи рублей в день. Сейчас, конечно, поменьше. Вот овощи сегодня первый раз принесла на продажу. Хорошо, сад у меня недалеко – хожу пешком. Если с сумками обратно, тогда билет на автобус из пятого садоводства беру.

Покупатели. Я привыкла общаться с народом. Сразу вижу – будет хамить или нет. Конфликтов с покупателями нет, я всегда всем улыбаюсь, цены я не завышаю, готова и уступить. Проблем с конкурентами тоже нет.

Малая родина. Очень люблю Кирово-Чепецк. Дети зовут в Москву, но больше месяца не могу там, домой хочу. Любимое место в городе – набережная. Там живу, гуляю каждый день, в храм хожу. Единственное, городу не хватает благоустройства. К примеру, нужны навесы для тех, кто торгует, а то, когда дожди, все мокнет, никакой гигиены.

Отдых. Лучшее время для меня – это когда дети рядом. Летом они ко мне приезжают, зимой – я в Москву.

Блюдо. Очень люблю малосольные огурчики, пельмени и голубцы. А еще малину ела бы круглый год.

Ранее мы писали: «Молодежь слушает рэп, потому что не хочет думать»: чепецкий рок-музыкант о трендах

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости