«Откройте мост!»: жители Каринторфа на собрании обсудили главные проблемы района

«Откройте мост!»: жители Каринторфа на собрании обсудили главные проблемы районаvk.com/karintorf

На диалог с жителями микрорайона вышли местные власти

«Каринторф выживет!» – под таким лозунгом уже второй день в районе проходят собрания. В воскресенье, 1 августа, дружеские – среди жителей, в понедельник, 2 августа, – официальное, с участием администрации. Информация об этом и фото собраний появились в паблике микрорайона. 

Трудности жителей. Главная тема сборов закрытие моста.

Из-за низкого уровня воды на реке Чепца администрация города закрыла проезд по понтонному мосту для всех видов транспорта. Хотя бывали годы, когда вода в реке и ниже опускалась. Но как оказалось, открывают проезд для других, по своему усмотрению. А жители Каринторфа вынуждены передвигаться на поезде или в объезд, по бездорожью. Также есть и затруднения в поставках продуктов в магазины, – поделился участник собрания Артем Демидов.

 

 

Поддержала соседа и еще одна жительница микрорайона Ольга Стаканкина:

Жители, работающие в центре городе до 20:00, физически не успевают на последний рейс в 20:20. Я, например, всю зарплату теперь трачу на такси.

И, наверное, самое главное, отсутствие возможности проезда машины скорой помощи. Скорая помощь вынуждена ехать через Слободской, по ужасным ухабам и в объезд. (Когда счет времени может идти на минуты). Вчера встретил карету скорой помощи на дороге за вторым поселком. Бригада в шоке, им явно самим требовалась помощь после такой поездки. Да и мне тоже. Дороги там нет! – делится читатель Виталий Аляпкин.

Бабушка, тебе денег жалко, что ли? Я так хочу кашку! Как объяснить ребенку, что нет молока ни в одном магазине и нет у меня возможности ехать в город, – такие разговоры слышит каждый день продавец магазина Людмила.

Собрание стало уже не первым способом привлечения внимания к проблеме. На минувшей неделе неизвестные подожгли сторожку у моста, которая отрезала путь к реке. Также жители Каринторфа написали петицию президенту.

Ответ властей. В понедельник, 2 августа, на диалог с жителями Каринторфа вышли местные власти. В заречный микрорайон вместе с представителями органов местного самоуправления и общественности приехала и глава города Елена Савина.

Представителей власти встретили местные жители. Вопросов накопилось немало. Самая актуальная проблема – отсутствие автомобильного сообщения.

Строительство капитального моста планируется на 2022 год. Движение по наплавному мосту будет возобновлено лишь после подъема уровня воды в реке. Представители торговых точек не спешат заключать договор на поставку продуктов. В микрорайоне будет дежурить врач. Для экстренных случаев рассматривают возможность отправлять в микрораойн вертолет. Также планируется замена устаревших электросетей, – такие ответы на вопросы услышали жители от главы города.

Также жители Каринторфа попросили о возможности организации встреч с участковым, хотя бы раз в 10 дней. После делегация отправилась на осмотр микрорайона для составления плана по благоустройству на пять лет.

Комментарии жителей Каринторфа из соцсетей по итогам встречи с представителями городских властей: 
 
Татьяна Лыскова: Красивые планы, долгосрочные обещания звучат с завидной регулярностью.
 
Андрей Черемных: Не интересно администрации с нами, жителями, договариваться, взять с нас нечего. Приехали, наобещали и за рекой скрылись.
Другое дело нынешний владелец железки – сделать так, как ему удобно (например, закрыть мост под предлогом несоответствия уровня воды в реке), и он не будет наши денежки просить. Дальше будет болт, который они не могут сделать уже три месяца.
 
Виталий Аляпкин: При закрытии моста сослались на критический уровень воды в Чепце ниже 106 см от ноля. По данным сайта allrivers.info (гидропост в деревне Целоусы) уровень воды в Чепце ниже критической отметки установился с 12 июня. Более месяца по мосту ездили автомобили любой грузоподъемности (лесовозы, ломовозы). 19 июля объявили о закрытии моста для всех автомобилей. Администрация идет на поводу у подрядчика, узурпировавшего власть над мостом.
 
Татьяна Сычугова: Савина озвучила еще одну причину закрытия моста: по нему накануне проехал кран и все там повредил. А сейчас перестраховываются и даже до 1,5 т боятся пропустить. Поднимется вода, найдут еще какую-нибудь причину, чтобы не открывать мост. Савина же сказала, ждите когда в 24-м построят новый. Зачем им сейчас для нас что-то делать, потом сделают другие.
 
 
Кирилл Сатосов: Люди скоро радикальными методами действовать начнут, нервы у всех на пределе. Взять даже эту будку, кто ее спалил? Может отдыхающие, а может, все-таки, и наши? Блоки эти раздвинули, мне кажется, дальше больше.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости