Что обсуждают в Кирово-Чепецке: мост через Чепцу и реакция горожан на новую «зебру»

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: мост через Чепцу и реакция горожан на новую «зебру»Фото СУ СК России по Кировской области

Начнем выходные с обзора самых просматриваемых новостей на портале prochepetsk.ru за рабочую неделю с 12 по 16 июля 2021 года.

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин сообщил, что строительство моста, соединяющего Кирово-Чепецк и Слободской, начнется в 2022 году.

15 июля глава региона Игорь Васильев, председатель правительства Александр Чурин отчитались перед депутатами ОЗС о работе. В докладе Чурин рассказал о строительстве нового моста, который соединит Слободской и Кирово-Чепецк.

С 2022 года начнется строительства моста через Чепцу у Кирово-Чепецка. Стоимость объекта – почти 3 миллиарда рублей. Строительство моста позволит не только разгрузить дорогу Киров – Слободской, но и оптимизировать логистику Кировской городской агломерации, –  сообщил Александр Чурин.

Скриншот видео Елизаветы Душаковой-ШироковойЕлизаветы Душаковой-ШироковойЕЕлизаветы Душаковой-Широковой

Обновленный пешеходный переход на проспекте Россия обозначили разметкой на минувшей неделе. Однако не всем горожанам яркая бело-желтая «зебра» пришлась по вкусу.

Многие не оценили решение о переносе пешеходного перехода на несколько метров от перекрестка, также пешеходы пока никак не могут подобраться к новой «зебре» – подходы к ней еще не оборудованы.

Как можно ходить по такому пешеходному, к которому невозможно подойти? Никто по нему не идет, все идут рядом. Пешеходы сейчас ходят там, где привыкли. Почему все не для людей делается, а только для инструкции, для правил? – возмущается читательница Елизавета Душакова-Широкова.

Ситуацию с переходом активно обсуждают и активные интернет-пользователи. Мнения горожан традиционно разделились. Одни сетуют на недоработку дорожников, другие не видят ничего страшного в переносе «зебры», отмечая, что и подходы вскоре оборудуют:

Вообще-то по этому переходу дети в школу ходят, мамы с колясками. Да, сложно дойти по кустам и траве до тротуара. Надо не через одно место делать и не потом, а сразу.

Есть проект. Сначала делается первый этап, затем второй и последующие. В супе сначала тоже сырое мясо плавает, а затем в итоге все становится съедобно и гармонично. Так в любом строительстве. Сначала как-то непонятно, а потом все выстраивается в единую картину. 

Да, все заезды во дворы сделаны сплошной, тротуар – в кусты. Все для людей. Зачем нам дети здоровые, малыши в колясках, старики.... Они ведь и в кусты прыгнут... Главное ПДД и наши проектировщики, которые правильно рисуют. А вы поддерживаете. Это ваше право. Только каждый день с осени до лета попрыгайте в кусты и сугробы. Посмотрим, что вы тогда скажете.

В администрации города сообщили, что разметка, обозначающая нерегулируемый пешеходный переход, нанесена в соответствии с проектом организации дорожного движения. Подходы к «зебре» будут оборудованы к четвергу, 22 июля, силами МКУ «ДЭС».

Фото из архива progorod

Названы самые редкие и самые популярные имена, которыми кировские семьи называли детей в первой половине 2021 года. Информацию сообщили в министерстве юстиции Кировской области. 

По данным минюста за полугодие, в регионе повысилась рождаемость и увеличилось количество браков. В 2021 году узаконили отношения 3660 пар, что на 42,7% больше, чем в 2020 году. В первом полугодии 2020 года зарегистрировано только 2097 браков. Около 1700 пар планируют пожениться в июле-августе этого года. 

Также больше кировчан стали заводить детей в 2021 году. За полгода на свет появились 5145 малышей. 

Самыми редкими мужскими именами в Кировской области стали Далимир, Ермолай, Лукиан и Пересвет, а женскими – Аполлинария, Ванесса, Мелания, Каролина.

Чаще всего кировчане называют мальчиков Артемами, Михаилами, Александрами, Иванами и Максимами. Самые популярные женские имена – Анна, Мария, София, Ева, Дарья.

Фото УГИБДД УМВД России по Кировской облатси

Во вторник, 13 июля, в Кирово-Чепецком районе водитель ВАЗ-2107 сбил мужчину-пешехода. От полученных травм мужчина скончался, сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Известно, что авария случилась в 15:30 на 3-м километре автодороги Чуваши – Банники.

По предварительным данным, 38-летний мужчина-водитель совершил наезд на 55-летнего пешехода. От полученных травм пешеход скончался, – прокомментировали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области.

Обстоятельства происшествия еще устанавливаются. По факту аварии проводится проверка.

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшего мужчины.

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости