«Все не для людей»: чепчане жалуются на новую «зебру» на проспекте Россия

«Все не для людей»: чепчане жалуются на новую «зебру» на проспекте Россияскриншот с видео Елизаветы Душаковой-Широковой

В мэрии рассказали, когда оборудуют подходы к пешеходному переходу

Обновленный пешеходный переход на проспекте Россия обозначили разметкой на минувшей неделе. Однако не всем горожанам яркая бело-желтая «зебра» пришлась по вкусу.

Многие не оценили решение о переносе пешеходного перехода на несколько метров от перекрестка, также пешеходы пока никак не могут подобраться к новой «зебре» – подходы к ней еще не оборудованы.

Как можно ходить по такому пешеходному, к которому невозможно подойти? Никто по нему не идет, все идут рядом. Пешеходы сейчас ходят там, где привыкли. Почему все не для людей делается, а только для инструкции, для правил? – возмущается читательница Елизавета Душакова-Широкова.

Ситуацию с переходом активно обсуждают и активные интернет-пользователи. Мнения горожан традиционно разделились. Одни сетуют на недоработку дорожников, другие не видят ничего страшного в переносе «зебры», отмечая, что и подходы вскоре оборудуют:

Вообще-то по этому переходу дети в школу ходят, мамы с колясками. Да, сложно дойти по кустам и траве до тротуара. Надо не через одно место делать и не потом, а сразу.

Есть проект. Сначала делается первый этап, затем второй и последующие. В супе сначала тоже сырое мясо плавает, а затем в итоге все становится съедобно и гармонично. Так в любом строительстве. Сначала как-то непонятно, а потом все выстраивается в единую картину. 

Да, все заезды во дворы сделаны сплошной, тротуар – в кусты. Все для людей. Зачем нам дети здоровые, малыши в колясках, старики.... Они ведь и в кусты прыгнут... Главное ПДД и наши проектировщики, которые правильно рисуют. А вы поддерживаете. Это ваше право. Только каждый день с осени до лета попрыгайте в кусты и сугробы. Посмотрим, что вы тогда скажете.

Метр-полтора дойти до тротуара, это так сложно? Некоторые вон по оленьим тропам километры наматывают, и, я думаю, что это временное неудобство.

Вариант, что скоро доделают, вам не приходит в голову? Зальют бетоном промежуток, и все.

Сегодня переходила. Вообще не понятно... упирается не в тротуар, а в траву. Сомневаюсь, что кто-то потом что-то сделает.  Люди переходят в 1-1,5 метрах рядом с переходом.

Радуйтесь, что хоть такой есть. Могли бы и не нарисовать. Все вам не так и не эдак. Не делают – плохо , делают – тоже плохо. Научитесь ценить то, что имеется.

В администрации города сообщили, что разметка, обозначающая нерегулируемый пешеходный переход, нанесена в соответствии с проектом организации дорожного движения. Подходы к «зебре» будут оборудованы к четвергу, 22 июля, силами МКУ «ДЭС».

 

За видео читательница Елизавета Душакова-Широкова получит 300 рублей

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости