Александр Мальцев поддержал выдвижение Вадима Белоусова в Госдуму

Александр Мальцев поддержал выдвижение Вадима Белоусова в ГосдумуДвукратный олимпийский чемпион Александр Мальцев и депутат Госдумы Вадим Белоусов на Центральном стадионе «Динамо»

Открытое письмо от имени двукратного олимпийского чемпиона направлено в нашу редакцию

Если «власти не готовы брать под свою опеку спорт, вести полноценную государственную политику в этой сфере», нужно дать возможность поддерживать его меценатам и неравнодушным людям. В этом уверен двукратный олимпийский чемпион, 9-кратный чемпион мира, 8-кратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта СССР, наш легендарный земляк Александр Мальцев. Открытое письмо от имени великого хоккеиста есть в распоряжении редакции. 

Александр Николаевич с болью пишет о том, что спорт сегодня недоступен для подавляющего числа детей и что возможность пробиться к спортивным вершинам во многом определяют финансы. «Купить форму, снарядить ребенка на сборы. Все это деньги и немалые. Спорт стал местом для избранных». 

Но финансовые возможности не должны превосходить талант, — уверен легендарный спортсмен и сетует на то, что спортивные результаты страны, в том числе на чемпионатах мира и Европы, связаны со сбоями в спортивной селекции, которые обязаны в том числе и ликвидации местных хоккейных клубов, и отсутствию грамотной политики в спортивной сфере. 

Отбор талантов должен начинаться с самых низов, давая возможность молодому таланту легко и быстро подниматься по спортивной лестнице. В конкуренции, борьбе, соревновательности ограняется талант, закаляется характер, нарабатываются опыт и мастерство. Как это возможно, если закрываются или находятся на грани ликвидации хоккейные школы и молодежные хоккейные клубы, питающие профессиональный спорт? — говорится в письме. 

При этом Александр Николаевич отмечает высочайший интерес к хоккею в Кировской области, который во многом поддерживается исключительно благодаря меценатам и неравнодушным людям. Так, «самые крупные мероприятия, соревнования, праздники в регионе были организованы только при поддержке и от имени депутата Государственной думы Вадима Владимировича Белоусова, издана единственная в своем роде энциклопедия чепецкого хоккея, которая всем любителям хоккея была передана абсолютно бесплатно. Готовится к выпуску новая книга», пишет великий спортсмен.

Напомним, что в 2016 и в 2019 годах в Кирово-Чепецке на базе Ледового дворца «Олимп-Арена» были проведены грандиозные хоккейные праздники с участием именитых спортсменов. Так, в 2016 году под сводами Ледового дворца на презентации уникальной книги об истории кирово-чепецкого хоккея, выпущенной по инициативе и при поддержке Вадима Белоусова, впервые собрались все воспитанники хоккейного клуба «Олимпия», ставшего настоящей кузницей хоккейных кадров не только для отечественного, но и мирового хоккея. А в 2019 году на лед дворца впервые вышла юниорская сборная команды «Динамо» (Москва), сыгравшая товарищеский матч с кирово-чепецкой «Олимпией». 

Все проводимые мероприятия показали: интерес к хоккею в регионе колоссальный. Однако региональные власти предпочитают этого не замечать, замалчивая проблемы в спорте, — говорится в письме.

Александр Николаевич уверен, что, если власти не готовы брать под свою опеку спорт и реализовывать полноценную государственную политику в этой сфере, нужно дать возможность делать это тем, кто к этому готов – неравнодушным людям, среди которых двукратный олимпийский чемпион однозначно выделяет действующего депутата Госдумы Вадима Белоусова, который «искренне переживает за спорт и спортивное будущее региона, помогает не словом, а делом». 

В завершение Александр Мальцев открыто обращается к Вадиму Белоусову «с предложением и далее поддерживать региональный спорт». 

Если статус депутата Государственной думы дает для этого больше возможностей, то выражаю свою поддержку Вадиму Белоусову и прошу выдвинуть его кандидатуру на эти выборы, — завершает свое письмо Александр Мальцев и далее обращается уже к самому Белоусову. — Вы знаете, я всегда готов помочь и подсказать. Предлагаю объединить наши усилия в деле развития регионального спорта в целом и хоккея в частности. 

Отметим, что выборы в Госдуму назначены на сентябрь этого года. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости