Ежемесячная выплата по 10 000 рублей каждой российской семье – миф или реальность?

Ежемесячная выплата по 10 000 рублей каждой российской семье – миф или реальность?Фото из открытых источников

«Справедливая Россия – За правду» планирует внести в Госдуму законопроект о «Справедливом базовом доходе»

Мы настолько привыкли к новым налогам, постоянному повышению тарифов ЖКХ, введению платы то за капитальный ремонт, то за мусор. Получается, что платим исправно, а вот дворы и подъезды, а то и дороги, ремонтируем сами. Причем, государство постоянно доказывает, что вводит обоснованные поборы, мол, кто, если не мы? «Справедливая Россия – За правду» считает, что такой подход в корне неверен.

Согласно данным Росстата, порядка 20 миллионов человек в России живут за чертой бедности, а пандемия только усилила мировой экономический кризис. Цифровизация сокращает количество рабочих мест, а повышение пенсионного возраста вынудило большинство пожилых людей искать источник дохода, причем безрезультатно по понятным причинам - работодателю нужна «молодая кровь». Таким образом, количество семей, фактических обреченных на выживание, становится все больше.

Партия «Справедливая Россия – За правду» приступила к разработке законопроекта о «Справедливом базовом доходе».

Наша партия готовится внести предложение о безусловном базовом доходе: выплате по 10 тысяч рублей ежемесячно каждому гражданину, — комментирует депутат Государственной Думы РФ Вадим Белоусов. — Сначала — социально незащищенным семьям с детьми, а затем действие закона распространить на всех граждан. Ведь не имея никакой поддержки, опасаясь лишиться последнего дохода, человеку сложно порой решиться на что-то новое. Такая мера позволит хотя бы частично выполнять роль страховки для тех, кто хочет сменить работу, а многим гражданам — перешагнуть порог нищеты.  При бедном населении развитие страны невозможно.

Справедливый базовый доход – это ежемесячная денежная выплата каждому гражданину страны. Сумма должна приближаться к минимальному размеру оплаты труда: предлагается ежемесячная выплата всем в размере 10000 рублей. Это не только помощь людям - это вливание в экономику. Кто-то купит продукты, кто-то оденет детей, заплатит долги за ЖКХ. Эти деньги моментально вернуться в экономику. Примеры других стран показывают снижение социальной напряженности, повышение мотивации к труду, снижение асоциального поведения, у граждан появляется перспектива победить нищету. Это не кормушка для иждивенцев, уверены в партии, это прививка от бедности. 

Средства для введения в России справедливого базового дохода в федеральном бюджете есть, главное – грамотно их распределить, считают в «Справедливая Россия – За правду».

Где взять деньги 
  • 7,5 трлн рублей – поступления от природной ренты;

  • 6 трлн рублей – сокращение издержек за счёт возвращения конкретных процедур (коррупционные деньги);

  • 4 трлн рублей – часть добавленного внутреннего валового продукта, который сформируется после запуска программы «Справедливый базовый доход».

Эти деньги заслужил каждый гражданин страны, экспортирующей миллионы баррелей нефти ежегодно. Справедливый базовый доход для каждого россиянина – возможность продержаться в сложной ситуации, а также не попасть в кабалу финансовых воротил, это тот минимум, который страна должна обеспечить своему гражданину.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.