Двое жителей Кирово-Чепецка перевели мошенникам 265 тысяч рублей

Двое жителей Кирово-Чепецка перевели мошенникам 265 тысяч рублейФото из архива Progorod

30-летний житель Кирово-Чепецка поверил лжесотруднику ФСБ и подставному работнику банка. Через пару часов в полицию пришла еще одна жертва аферистов с подобной историей, сообщает областное управление МВД.

Преступники с помощью IP-телефонии подменили номера и выдали себя за сотрудника ФСБ и работника банка. Они убедили чепчанина, что к его карте кто-то пытается получить доступ. Чтобы сохранить средства, деньги нужно было якобы перевести на безопасные счета. Мужчина поверил и перевел 153 тысячи рублей на номера телефонов, которые ему продиктовали мошенники.

Через несколько часов в полицию обратилась 38-летняя жительница Кирово-Чепецка. Она рассказала подобную историю, но в ее случае аферисты представились сотрудниками банка и полиции. Женщина перевела им 112 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Полицейские просят жителей Кирово-Чепецка быть бдительными, не доверяйте незнакомцам, которые предлагают вам обезопасить сбережения. Если у вас есть вопросы по поводу счета или карты, обратитесь в свой банк по номеру, указанному на вашей карте.

Ранее мы писали, что жительнице Чепецкого района в соцсетях предложили помочь с получением выплаты для пенсионеров. Женщина лишилась денег, поверив мошенникам.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.