Правительство России рассмотрит вопрос о продлении выплат после 2016 года. С такой инициативой общероссийском форуме выступил Владимир Путин.
Скорее всего в ближайшем будущем россияне, в том числе и чепчане, смогут потратить материнский капитал только на улучшение жилищных условий.
Президент отметил и то, что материнский капитал оказывает положительное влияние на рост рождаемости. За последние 6 лет рождаемость повысилась практически на 30 процентов. На конец 2013 года материнский капитал получили почти 5 миллионов семей. Так как проблема жилья является наиболее острой, подавляющая часть получивших капитал семей решили потратить его на улучшение жилищных условий. На образование и на накопительную часть пенсии россияне не спешат откладывать его. Поэтому правительством решается вопрос о том, чтобы исключить трату капитала на получение образования и на будущую пенсию.
- О грядущих изменениях нас еще не уведомили и никаких нормативных документов пока не поступало, - сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Кировской области.
Конечный итог дебатов в правительстве не известен, дискуссия продолжается. Но пенсионные накопления однозначно исчезнут из списка, поскольку являются невостребованными, пишут «Известия».