Материнский капитал можно будет потратить только на жилье

Материнский капитал можно будет потратить только на жильеaltairegion22.ru

Новые нормы, касающиеся материнского капитала, начнут действоватть с 2016 года

Правительство России рассмотрит вопрос о продлении выплат после 2016 года. С такой инициативой общероссийском форуме выступил Владимир Путин. 

Скорее всего в ближайшем будущем россияне, в том числе и чепчане, смогут потратить материнский капитал только на улучшение жилищных условий. 

Отметим, размер капитала постоянно индексируется и на начало 2014 года его размер составил 429 тысяч рублей.

Президент отметил и то, что материнский капитал оказывает положительное влияние на рост рождаемости. За последние 6 лет рождаемость повысилась практически на 30 процентов. На конец 2013 года материнский капитал получили почти 5 миллионов семей. Так как проблема жилья является наиболее острой, подавляющая часть получивших капитал семей решили потратить его на улучшение жилищных условий. На образование и на накопительную часть пенсии россияне не спешат откладывать его. Поэтому правительством решается вопрос о том, чтобы исключить трату капитала на получение образования и на будущую пенсию.

- О грядущих изменениях нас еще не уведомили и никаких нормативных документов пока не поступало, - сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Кировской области.

Конечный итог дебатов в правительстве не известен, дискуссия продолжается. Но пенсионные накопления однозначно исчезнут из списка, поскольку являются невостребованными, пишут «Известия».

Читайте также

Величина социальных пособий в следующем году увеличится

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости