В Кировской области смягчили ограничительные меры из-за коронавируса

В Кировской области смягчили ограничительные меры из-за коронавирусаФото progorod43.ru

Жители области смогут посетить спортивные мероприятия и погулять на Дне Победы

1 апреля внесены поправки в постановление о карантине. Об этом сообщили в правительстве Кировской области. Изменения коснулись проведения праздничных мероприятий, концертов, спортивных соревнований и работы детских развлекательных центров и игровых комнат, работы фитнес-центров и ночных клубов. 

Разрешили мероприятия по подготовке и проведению празднования Дня Победы. Мероприятия с очным присутствием граждан разрешены при соблюдении участниками социальной дистанции.

Мероприятия в цирках, театрах и концерты разрешили проводить не только с сидячими местами. Но при этом сохранились требования по выполнению  рекомендаций Роспотребнадзора по проведению профилактики по предупреждению распространения коронавируса в театрах и на концертах.

Разрешили посещать спортивные соревнования, включенные в Единый календарный план, на закрытых стадионах при заполнении трибун не более чем на 75%. Соревнования на открытом воздухе разрешили посещать при соблюдении требований регламента по организации спортивных мероприятий, утвержденного министром спорта и главным государственным санитарным врачом в июле 2020 года.

Массовые катания на коньках в крытых катках возможны при обработке рук кожными антисептиками, измерении температуры, соблюдения социальной дистанции и ограничения по количеству человек в раздевалках. 

Деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров разрешена при одновременном соблюдении следующих условий:

  • обработка рук
  • измерение температуры
  • маски на персонале и взрослых
  • ограничение по количеству посетителей в игровых помещениях
  • исключение оборудования, игр и игрушек, которые нельзя дезинфицировать

В игровых комнатах на видном месте должна быть размещена рекомендация о воздержании от посещения лицам в возрасте 55 лет и старше, а также гражданам, имеющим заболевания, перечень которых определяется министерством здравоохранения Кировской области. 

Деятельность ночных клубов, дискотек, танцплощадок, развлекательных центров, возможна при соблюдении всех существующих требований, в том числе персоналом заведений, для которого обязательно ношение масок на рабочих местах.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости