Логотип+ предложить новость
«Так чистят дворы»: чепчане сняли на видео трактор, вхолостую прокручивавший колеса
скриншот с видео vk.com/cho43

«Так чистят дворы»: чепчане сняли на видео трактор, вхолостую прокручивавший колеса

Запись прокомментировал механик автопредприятия

Видео, на котором трактор вхолостую прокручивает колеса, появлось в паблике «Чепецкий обыватель».

Автор поста уточнил, что сделал запись во дворе на улице Азина:

Так чистят дворы на улице Азина. Продолжаем радостно платить коммунальщикам.

Видеозапись стали активно обсуждать интернет-пользователи. Мнения горожан традиционно разошлись. Одни встали на сторону тракториста, другие поддержали автора.

Александр Нет: Он мосты греет. Здорово писать комменты, не разбираясь в сути.

Андрей Мирон: Трансмиссию прогревает, это нормально. 

Александр Семаев: Моточасы нагоняет. Красавчик!!!

Gosha Koks: Пробег наматывает.

 

Стоит отметить, что подобные видеозаписи появляются каждую зиму и в каждом регионе страны.

А как у них: Как сообщает «Pro Город Ярославль», 23 февраля 2019 года под прицел камеры очевидцев попал снегоуборочный трактор. Все происходило в районе площади Мира. Снегоуборщик воткнул ковш в сугроб и вхолостую прокручивал колеса. Видео таким же образом моментально попало в социальные сети. Где и возмутило, и повеселило пользователей.

Для чего на самом деле тракторист проводит эти манипуляции, рассказал механик Кирово-Чепецкого автопредприятия Александр Козлов.

Эти действия необходимы для прогрева гидравлического масла в системе. Сейчас морозы стоят. Если трактористу надо куда-то отойти, он вывешивает трактор, чтобы масло не замерзло. Если этого не сделать, можно попасть на дорогостоящий ремонт. Или человек пришел с обеда, чтобы сразу не нагружать гидравлику, выставил на прогрев. 

Важно: чистить снег во дворах должен тот, кто осуществляет управление этими домами, сообщает ГЖИ. То есть УК, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы. Обычно обязанность чистить дворы прописывается в договорах с ними. Стоимость работ включена в строку «Содержание общедомового имущества». УК должны убирать снег, устранять колеи, посыпать обледенелые участки песком. Если работы не проводятся, собственники жилья могут обратиться к УК с претензией. В случае ее игнорирования следует обратиться в администрацию и ГЖИ Кировской области.

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также