Трое чепчан в масках в Кирове ворвались к пенсионерам, убили деда и забрали ценности

Трое чепчан в масках в Кирове ворвались к пенсионерам, убили деда и забрали ценности

Преступников задержали

В конце января в Кирове четверо молодых людей, из них трое - чепчане, в масках ворвались в комнату в коммунальной квартире к двум пенсионерам и ограбили их. Неизвестные были с ножами, от их рук сразу на месте погиб дедушка. Его супругу в тяжелом состоянии увезли в травмбольницу.  

Преступникам удалось скрыться. За дело взялись полицейские.

Со слов свидетелей они выяснили, что к убийству и ограблению могут быть причастны молодые люди, которые снимали одну из комнат: у них часто были подозрительные гости, они много пили и шумели.

В ту ночь в коммуналке снова была молодежь. Когда выпивка и деньги на нее кончились, гости решили напасть на пожилых соседей. Молодые люди изготовили себе маски из шапок, взяли веревки и ножи и ворвались в комнату к спящим пенсионерам. После нападения вызвали такси и скрылись с места преступления.

Как рассказали в УМВД по Кировской области, после расправы над пенсионерами преступники забрали все ценности и деньги. Они были уверены, что женщина  тоже мертва. После хищения вещей скрылись.

Несколько дней молодых людей искали по всей области. Оказалось, что среди подозреваемых один мужчина зарегистрирован в Нововятске, трое – в Кирово-Чепецке, двое из них ранее уже были судимы.

Понимая, что их будут разыскивать, преступники скрылись в доме знакомых в глухой деревне на границе Кирово-Чепецкого и Зуевского районов.

Сейчас все подозреваемые задержаны, скоро их заключат под стражу. Виновным придется понести уголовное наказание. Есть также версия, что задержанные причастны и к другим подобным преступлениям в области. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости