В московской школе старшеклассник захватил заложников: чепчане тоже не застрахованы от таких случаев

В московской школе старшеклассник захватил заложников: чепчане тоже не застрахованы от таких случаевitar-tass.com

Начальник управления образованием Кирово-Чепецка рассказал нам о безопасности в школах

Сегодня, 3 февраля, в одной из московских школ старшеклассник захватил учащихся в заложники. Преступник имел при себе оружие. Есть информация, что от его действий пострадали сотрудник полиции и учитель географии.

Молодой человек под угрозой  заставил охранника провести его внутрь учебного заведения, -передает lifenews.ru, -Охранник подчинился, но успел нажать кнопку тревожной сигнализации. Юноша захватил в заложники учащихся 10-класса, где проходил в тот момент урок географиии. Всех остальных школьников очень быстро эвакуировали.

Когда в школу прибыла полиция, преступник открыл огонь по силовикам. Один полицейский скончался на месте.

Спустя некоторое время молодой человек отпустил заложников. Есть информация, что захвативший это один из учащихся старших классов этой школы. Сейчас известно, что преступник сдался полиции.

Мы позвонили в чепецкие школы и узнали, готовы ли наши педагоги к подобным ситуациям.

Александр Ходырев, директор гимназии №1, только от нас узнал про стрельбу в московской школе.

У нас, конечно же, соблюдаются основные требования безопасности - пояснил Александр Петрович, - В гимназии есть вахтер, организованы пропускная система и видеонаблюдение. Есть также тревожная кнопка. Если что-то случится, вневедомственная охрана прибудет к нам через две минуты. Надеюсь, подобных случаев, как в Москве,  в Кирово-Чепецкене не будет.

В управлении образованием Кирово-Чепецка  нам рассказали, что с безопасностью в чепецких школах все в порядке.

Все понимают, что от таких случаев никто не застрахован, - говорит Алексей Семейшев, начальник управления, - все наши учебные заведения несколько раз в год проверяются на безопасность, персонал ведет антитеррористические паспорта. В связи с тем, что случилось в Москве, наверняка, и в Кирово-Чепецке усилят антитеррористические меры, но дело это небыстрое.

Читайте также

Чепецк - город безопасный? 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости