Наверх

В Чепецке парень на волейболе сломал палец

Возрастное ограничение: 6+
Progorod
Во время игры обязательно нужно соблюдать технику безопасности

В Кирово-Чепецке парень сломал палец играя  в волейбол.  Чепчанин Александр Утемов получил перелом третьей фаланги безымянного пальца левой руки.

-Это случилось во время игры в волейбол, - рассказывает молодой человек, - Я конечно сам виноват,  так как неправильно принял мяч. По правилам игры его нужно принимать двумя руками, а я отбил его одной, в результате сломал палец, но все же игру до конца как-то доиграл. Я играл в волейбол 2-й раз после длительного перерыва, правильной технике приема меня никто не учил поэтому и ошибся. Но ничего, в следующий раз я буду аккуратнее.

Чепчанин обратился в больницу, где ему назначили лечение. Сейчас он находится на больничном. Во избежании подобных ситуаций, предлагаем посмотреть вам небольшое видео, где рассказывается о правильном приеме мяча в волейболе.

Если вы все же сломали себе палец, медик Екатерина Лагунова советует сразу оказать себе первую помощь.

-Такие случаи не редкость в нашей жизни, и все равно или поздно, мы с ними сталкиваемся, - объясняет Екатерина Анатольевна , - при переломе пальца, необходимо сразу же приложить к нему что-нибудь холодное. Затем нужно зафиксировать его чем-то, например карандашом. После проделанной операции, человек должен обязательно обратиться в поликлинику.

Кстати: Считается, что изобретателем волейбола был преподаватель физического воспитания Уильям Дж. морган, который работал в колледже Ассоциации молодых хрестьян в небольшом городке под названием Холиок, США.

Читайте также: В Чепецке не будет "Лыжни России", но спортсмены все равно смогут посоревноваться;

Чепчанин выступит за Россию на Паралимпийских играх в Сочи.

Жизнь в городе Здоровье Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru