Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

5 фильмов ужасов, основанных на реальных событиях
peoplehype.com

5 фильмов ужасов, основанных на реальных событиях

Подборка ужастиков не для слабонервных

Многим кажется, что показанные в фильмах ужасов приведения, монстры, ведьмы, оборотни и полтергейсты - это всего лишь плод фантазии сценаристов и режиссеров. На самом деле многие ужастики появились благодаря событиям, произошедшим в реальной жизни.

Топ-5 фильмов ужасов, основанных на реальных событиях: 

1. За гранью страха

В основе фильма - кошмарная история о трёх студентах, беззаботное веселье которых закончилось, когда они столкнулись в Мексике с контрабандистами-сектантами. В 1989 году в Мехико была обнаружена группа наркосатанистов, убившая по меньшей мере 20 человек и использовавшая их части тела в ритуальных жертвоприношениях. 

2. Открытое море

По сюжету ужастика молодая пара туристов отправляются плавать с аквалангом в открытом море на Багамах. Когада Сьюзан и Дэниел выныривают на поверхность, оказывается, что катер уплыл, а до берега 15 километров. Как на зло вокруг них плавают акулы, и помощи ждать неоткуда. В жизни эта история была ещё трагичнее. Супругов Лонерганов в 1998 году забыли посчитать, когда остальные нырявшие вернулись на борт. Их поиски продолжались 2 недели, но они успехом не увенчались. Спустя полгода рыбаками найдена дайверская дощечка, с нацарапанной на ней просьбой о помощи...

3. Палач Дамер 

Главный герой фильма - людоед Дамер действительно жил на свете. С конца 70-х по начало 90-х годов он убил и съел 17 человек. Он убивал юношей, потом насиловал их и ел. Когда Дамера поймали, суд признал его вменяемым и дал ему несколько пожизненных сроков. Однако вскоре преступника убили в тюрьме его же сокамерники.

4. Девушка напротив

Мать, которая издевается над своими дочерьми, привлекая к этому сыновей, - сюжет, навеянный скандальной историей, случившейся в штате Индиана. Нанятая присматривать за 16-летней девушкой женщина начала издеваться над ней, и ей помогали не только её сыновья, но и пара соседских мальчишек. Девушка скончалась от внутримозгового кровоизлияния, шока и недоедания.

5. Волчья яма

Две девушки и один парень во время отпуска на побережье Австралии решают съездить к местной природной достопримечательности — воронке от метеорита под названием «Волчья яма». Когда они порываются ехать обратно, оказывается, что машина сломалась и им придется провести романтическую ночевку под открытым небом. Ужастик рассказывает историю преступлений реального австралийского маньяка Ивана Милата.

 

Подписывайся на наши соц. сети