Из-за мороза в Чепецке не работает рынок: торговцы терпят огромные убытки

Из-за мороза в Чепецке не работает рынок: торговцы терпят огромные убыткиАнастасии Кощеевой

Из-за погоды в Кирово-Чепецке неделю не работали рынки

Продавец Ольга Микрюкова работает на чепецкой ярмарке Балезино, горожанка не выходит торговать при температуре ниже 20 градусов, так как по ее словам, покупателей в такой холод на улицу не тянет. Чепчанка потеряла за неделю простоя уже 8 000 рублей.

Погода в Чепецке: предприниматели терпят убытки

-Я знаю, что это будет в минус моей зарплате, - рассказывает женщина,  - но  я сохраню свое здоровье. В год у нас существует два «мертвых» месяца, это январь и февраль. Во-первых холодно, люди просто не идут на рынок, а во-вторых, это послепраздничный период, и у народа нет денег. Нет смысла стоять на морозе целый день, чтобы заработать 200-300 рублей, так как  даже за аренду мы платим больше.

Но есть и те, кто даже в стужу продает.  Так, например, и в -22 горожанка Инна Богданова вышла на работу.

-Ну, а что делать, работать надо,- говорит Инна, - мы же здесь сами на себя трудимся, сколько продадим, столько и получим. Мало, конечно, народа на рынке, но ничего, будем надеется, что покупатели еще  подтянутся.

Погода в Чепецке: водители тоже страдают
Проблема мороза коснулась не только предпринимателей, но и водителей. Во время стужи многие не могли завести свои автомобили. Горожане даже просили «прикурить» и тех, кто был на ходу.

-Сегодня многие не смогли завестись, - рассказывает таксист Владимир Лашуков, - если машина сутки стоит на холоде, с утра можно даже уже и не пытаться ее завести. Чтобы не замерз мой автомобиль, мне приходится работать каждый день.

Погода в Чепецке: что дальше?
Мы спросили у главного синоптика Кировской области Марата Френкеля, ждут ли нас в этом году морозы:

- Аномальных холодов не будет, но ожидаются морозы в 30 и 40 градусов ниже нуля, но они будут длиться недолго. В этом году на территории области обычная вятская зима.

По сообщениям синоптиков, мерзнуть чепчанам осталось недолго, на следующей неделе температура будет колебаться в районе -15 градусов

Погода в Чепецке: что делать?
В мороз, врачи советуют горожанам одеваться по погоде, перед выходом на улицу лучше всего что-нибудь перекусить или выпить горячего чая с лимоном. Чем больше на вас одето, тем теплее.

Читайте также

Топ-5 способов чепчан, как согреться в мороз

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости