Чепецкие гадалки и ясновидящие попадут под статью

Чепецкие гадалки и ясновидящие попадут под статью

Реклама сверхъестественных услуг окажется под запретом

Во вторник, 21 января депутаты Государственной думы выступили с инициативой рассмотреть законопроект, запрещающий всякую рекламу услуг гадалок и ясновидящих. Чиновники решились на такие меры после многократных жалоб на экстрасенсов-мошенников от россиян.

Во многих газетах и на сайтах встречается реклама услуг различных предсказателей, экстрасенсов, гадалок. Практически все эти объявления размещают мошенники и вымогатели, которые скрываются под громкими псевдонимами. Ограничения будут действовать на телевидении, радио и в сети интернет. Также поправки коснутся и телепрограмм с участием экстрасенсов, магов, знахарей, гадалок и астрологов. Их показ будет разрешен только с 23 вечера до 4 часов утра и будет носить только развлекательный характер, на экране будет специальная пометка об этом. Запрету будет подвергаться и скрытая реклама. В случае, если мнимая гадалка назовет себя специалистом или консультантом, ответственности ей все равно не избежать

-Не думаю, что у меня станет меньше звонков с принятием этого закона. У меня есть постоянные клиенты, которые рассказывают обо мне и моем даре своим знакомым. Владимир Путин однажды сказал, что у человека, который действительно обладает даром, всегда будут посетители, - прокомментировала новый законопроект  ясновидящая Янина Карпан.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости