Занимаются ли чепчане самолечением?

Занимаются ли чепчане самолечением?www.mn.ru

Об этом спрашивает Департамент здравоохранения

Занимаются ли чепчане самолечением? Наверное, зимой в период ОРВИ и гриппа этот вопрос особенно актуален.

Об этом решил узнать департамент здравоохранения Кировской области. На сайте специалисты разместили анкету, посвященную самолечению. Все желающие могут отвечать на ее вопросы. Позже врачи разберутся, почему люди занимаются самолечением, какие препараты, приборы или средства народной медицины чаще всего применяют для самолечения, из каких источников узнают информацию о них. 

Ответить на вопросы анкеты можно здесь. Там всего 11 вопросов. 

Напомним, в прошлом году департамент здравоохранения задавал вопросы по работе поликлиник. Тогда в опросе приняли участие около 2,5 тыс. человек. Итоги анкетирования были тщательно проанализированы и направлены в больницы и поликлиники, которые были указаны в анкетах. Их работа начала контролироваться строже.

Важно

К сожалению, на сегодняшний день самолечение очень распространено. Между тем, бесконтрольный прием препаратов, неправильный подбор лекарства и дозировки в лучшем случае могут не принести результата, в худшем – нанести вред здоровью или даже вызвать другие заболевания. Часто занимаясь самолечением и не обращаясь к врачам, человек усугубляет свое состояние, упускает время для эффективного лечения. Кроме того, не стоит забывать, что каждый человек индивидуален, и препарат, который помог одному, может навредить другому. Особую опасность представляет своевольный прием антибиотиков. Он может вызвать привыкание организма и устойчивость к этой группе лекарств.

Читайте также

На лечение Фриске уже собрали 50 миллионов рублей. Что думают чепчане по этому поводу? 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости