Наверх

Врач рассказал, как отличить симптомы коронавируса от гриппа

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Симптомы ОРВИ и коронавируса похожи первые несколько дней

В Кировской области растет заболеваемость новой коронавирусной инфекцией и сезонными ОРВИ и гриппом. 16 октября в регионе выявлено 104 случая заражения COVID-19, что является рекордом с начала июня. 

Врач-терапевт высшей категории Татьяна Романенко рассказала об основных сиптомах коронавируса и о том, как отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа.

Симптомы легкой формы коронавируса

Поднимается небольшая температура, может болеть голова и горло, также присутствует ломота в мышцах. Заболевший чувствует озноб и усталость.

Симптомы тяжелой формы коронавируса

При тяжелой форме коронавируса температура тела может подняться до 39 градусов, пациенту не хватает воздуха, появляется одышка, сухой кашель, озноб, болит голова и мышцы. При этом важно понимать, что при таком состоянии необходима госпитализация.

Как отличить коронавирус от ОРВИ

Первичные симптомы ОРВИ и COVID-19 очень похожи, но есть отличия. Если у вас ОРВИ, то, скорее всего, у вас есть насморк, першение в горле, ломота в мышцах, но болезнь проходит через 3-7 дней. В случае, если вы заражены коронавирусом, через несколько дней пропадет обоняние и вкус. Насморка или заложенности носа при этом нет. Лечение может занять до трех недель.

Как отличить коронавирус от гриппа

При гриппе у человека разко ухудшается состояние, поднимается высокая температура, но только в первые дни, а также болит голова и мышцы. Кашля при этом может не быть.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru