Логотип+ предложить новость
Что обсуждают в Кирово-Чепецке: страшное ДТП на трассе в Кировской области и завоз в аптеки таблеток от COVID-19
Фото ГУ МЧС по Кировской области

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: страшное ДТП на трассе в Кировской области и завоз в аптеки таблеток от COVID-19

Главные новости города за неделю

Начнем воскресенье, 27 сентября 2020 года, с самых обсуждаемых новостей на портале prochepetsk.ru за неделю с 21 по 26 сентября. 

В Кирово-Чепецке на карантин вывели воспитанников детского сада №10

©Фото Serg GeneralOFF | Google Maps

24 сентября в Кирово-Чепецке на карантин вывели одну из групп детского сада №10. Об этом сообщили в мэрии города.

Воспитанники и сотрудники группы будут находиться на изоляции до 29 сентября. Такое постановление подписали в управлении Роспотребнадзора. В мэрии уточнили, что родителям воспитанников будет предоставлен больничный лист на время изоляции ребенка. Причины изоляции (кто заболел и чем) не сообщаются.

В чепецких аптеках начали продавать таблетки от COVID-19

 ©Фото prochepetsk.ru

В сети кировских аптек начали продавать таблетки от COVID-19, стоимость которых составляет 12 320 рублей.

Лекарство, в упаковке которого 40 таблеток, отпускается только по рецепту. Стоит отметить, что на курс необходимо 2-3 пачки препарата, так как тем, кто весит до 75 килограммов, за 10 дней нужно выпить 70 таблеток, а тем, кто больше, - 90. 

Разработчик таблеток объяснил, что высокая стоимость связана с тем, что лекарство спасает жизни. Ранее препарат давали только пациентам в стационарах.

В противопоказаниях указаны чувствительность к компонентам, печеночная и почечная недостаточность, беременность или планирование, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. О побочных действиях можно узнать здесь.

9 млн рублей за 90 квадратных метров: топ-5 дорогих коттеджей в Кирово-Чепецке

Редакция портала prochepetsk.ru изучила сайты объявлений и составила рейтинг элитной недвижимости в Кирово-Чепецком районе. Как выглядят 5 самых дорогих домов, которые выставлены на продажу в сентябре, смотрите в материале.

Рейтинг элитного жилья за сентябрь 2020 года.

1 место

2 этажа,
90 квадратных метров,
Участок 30 соток,
8 900 000 рублей

©Фото avito.ru

Самый дорогой дом в районе находится в Проснице. Придомовая территория с ландшафтным дизайном, где органически вписан пруд для рыбалки, беседка для отдыха, крытый бассейн, посадки плодовых деревьев, 2 капитальных гаража из кирпича на 4 машины.

Продается все вместе с мебелью и техникой. На 1 этаже баня, душ, туалет, сауна, прихожая с зоной отдыха. На втором этаже - кухня-гостиная и спальня.

Фотографии и стоимость остальных элитных домов можно посмотреть  в материале.

На трассе в Кировской области произошла автокатастрофа: погибли трое

©Фото ГУ МЧС по Кировской области

Утром 22 сентября на трассе в Верхошижемском районе столкнулись Ford Transit и "Газель". В ДТП погибли трое, в том числе полуторагодовалый ребенок.

По предварительным данным полиции, водитель "Газели" выехал на полосу встречного движения, где врезался в микроавтобус, в котором ехала семья. В иномарке погибли трое: 46-летний водитель, его 42-летняя пассажирка и ребенок. 14-летняя девушка, которая ехала в Ford, получила травмы и была госпитализирована, как и водитель "Газели". 

Журналисты группы "Место происшествия" рассказали, что у погибших в автокатастрофе дома остался еще один ребенок - 4-летняя девочка. Теперь судьбу маленького ребенка и выжившей в ДТП сестры будут решать органы опеки.

Подробнее об остоятельствах ДТП можно узнать здесь.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0