Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В мэрии Кирово-Чепецка прокомментировали свалку на улице Речной
Фото prochepetsk.ru

В мэрии Кирово-Чепецка прокомментировали свалку на улице Речной

Несанкционированная свалка может стать причиной возгорания

В социальных сетях появились жалобы жильцов улицы Речная на свалку мусора. Один из жителей дома №8 написал обращение к администрации в паблике "Злой чепчанин".

Мусор распространился уже далеко за пределы бака. По словам жильцов, такое безобразие допустили сами люди. Рядом с мусорным баком находятся гаражи, а также частный сектор. Район достаточно многолюдный, здесь же гуляют и дети, и домашние животные.

Фото prochepetsk.ru

С загрязнением чепчане борются еще с весны и считают, что этим вопросом должна заняться администрация.

Ждем пожара. Улица Речная у дома 8. Одна спичка, и мы в новостях (не дай бог). С весны бьемся с этой помойкой, а администрации нет дела. Для особо умных: "Куприт" вывозит мусор из бака. А все, что рядом, за счет собственников...

Администрация города комментирует эту проблему следующим образом:

Это несанкционированная свалка, которую устраивают жители частного сектора и владельцы временных гаражей. Муниципалитет уже не в первый раз вынужден вывозить мусор за свой счет, хотя это должны делать те, кто его образовал.

Фото prochepetsk.ru

К сожалению, это не единичный для Кирово-Чепецка случай. В мае 2020 года с похожей проблемой столкнулись жители дома №19 по улице Алексея Некрасова. Свалка у их дома существовала на протяжении нескольких лет, вне зависимости от того, что муниципалитет неоднократно пытался помочь жителям решить эту проблему. Кульминацией в этой истории стала инициативная группа школьников, которая решила взять проблему в свои руки. После очередного вывоза мусора место свалки было засыпано черноземом, и вскоре там раскинулась цветочная клумба.

Подписывайся на наши соц. сети