Логотип+ предложить новость
Банкротство без суда и патриотическое воспитание в школах: что изменится с сентября
Фото из архива progorod

Банкротство без суда и патриотическое воспитание в школах: что изменится с сентября

О нововведениях рассказали в пресс-службе Госдумы

С началом первого осеннего месяца в жизни большинства россиян произойдут важные изменения. Рассказываем о законах, которые вступят в силу с 1 сентября.

Младших школьников будут кормить бесплатно

Согласно поправкам в закон об образовании, с 1 сентября ученики младших классов государственных и муниципальных школ  должны быть обеспечены горячим питанием и напитками (не менее одного раза в день). Если ребенок учится в первую смену - он получает завтрак, если во вторую - обед. Средства на организацию питания будут выделены из федерального, регионального и местного бюджетов. Из федерального бюджета регионы также могут получить субсидии. В Кировской области на реализацию инициативы выделят 270,9 млн рублей.

"Патриотизм и гражданственность": новая воспитательная работа в школах

С 1 сентября вступает в силу закон Президента РФ закон об укреплении воспитательной составляющей в образовании. Это значит, что в детях будут воспитывать "всесторонее духовное, нравственное и интеллектуальное развитие, воспитанию в них чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, старшему поколению и человеку труда". По словам Председателя Госдумы Вячеслава Володина, закон поможет в реализации новых норм Конституции. До 1 сентября 2021 года воспитательные работы должны быть во всех образовательных программах.

Братьев и сестер зачислят в одну школу или детсад

С нового учебного года зачисление братьев и сестер в один детский сад или школу станет приоритетным. Закон был принят еще в декабре 2019 года. Сообщается, что правило станет общим для всех регионов.

Сертификаты льготникам

Граждане, имеющие право на получение социальной помощи (инвалиды, ветераны войны и те, чей доход ниже пржиточного минимума), получат сертификаты. Ими можно будет оплатить товары и услуги организации, которую льготник выберет сам в специальном реестре. В разных регионах будут разные условия предоставления соцпомощи.

Возврат страховки при погашении кредита раньше срока

Гражданам, которые досрочно погасят кредит, вернут часть страховой премии. Мера будет распространяться только на договоры, заключенные после 1 сентября 2020 года.

Банкротство без суда для граждан

С 1 сентября гражданин сможет объявит себя банкротом без привлечения судебных структур. Подать заявление о банкротстве можно будет в МФЦ. Однако есть определенные условия: во-первых, долг должен составлять от 50 до 500 тысяч рублей, во-вторых, прекращено исполнительное производство (пристав определит, что у человека нет ни денег, ни имущества).

Иностранцы смогут перевезти родственников в Россию

С 7 сентября все иностранцы, имеющие жилье в собственности в России, смогут предоставлять жилье для проживания иностранным гражданам. Это облегчит жизнь иностранцев, которые живут и работают в России и хотят воссоединиться с семьей.

Осужденные смогут отбывать наказание в регионах проживания родственников

С 29 сентября 2020 года осужденные смогут отбывать наказание в том регионе, где проживают их близкие родственники (супруги, родители, дети, усыновители, братья и сестры, бабушки, дедушки и внуки).

Требования к организаторам азартных игр станут жестче

Общероссийские спортивные федерации, профессиональные спортивные лиги и другие субъекты профессионального спорта будут обязаны размещать на своих сайтах перечень заключенных с организаторами азартных игр соглашений о предоставлении информации о спортивных соревнованиях. Нововведение будет действовать с 30 сентября.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0