В Чепецке есть свои Аллегрова, Бабкина и Кадышева (фото)

В Чепецке есть свои Аллегрова, Бабкина и Кадышева (фото)Анастасия Кощеева

Чепчанка сделала из кукол звезд Российской эстрады

Оказывается, в Кирово-Чепецке есть свои Ирина Аллегрова, Надежда Кадышева и Надежда Бабкина. Именно этих звезд из обычных детских кукол сделала рукодельница Валентина Прозорова.

Женщина находит брошенных старых кукол на помойке и дает им новую жизнь. На ее счету уже более 30 таких вот красавиц.

-Я занимаюсь этим более 10 лет, - рассказывает Валентина Ивановна, - идея пришла ко мне из неоткуда. Как-то раз я шла по улице и увидела в куче мусора очень красивую куклу. Мне стало ее так жалко, что я решила привести ее в порядок.  Сшила ей подобающий роскошный наряд, вымыла, почистила, одела. Получилось очень красиво. С того момента я и занимаюсь таким вот ремеслом.  Ну а российских звезд я решила сделать потому, что сами куклы чем-то на них похожи.

Рукодельница обшивает кукол не только для себя, иногда ее просят нарядить куклу на заказ.  Особенно заинтересованы в этом некоторые детские сады нашего города и библиотеки.За подобные услуги женщина денег не берет, ей это в радость.

Кстати

Для того чтобы сшить наряд и подобрать аксессуары для куклы средних размеров, у рукодельницы обычно уходит чуть больше 10 часов. Недостающие материалы она покупает в магазине, а саму одежду шьет из старых лоскутков. По мимо кукол, Валентина также шьет домашние тапочки и шапки.

Читайте также: "Наши не в Раше":Вьетнамские женщины ; Заводчане отметили Старый Новый Год 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости