Наверх

Утром в Кирово-Чепецке два дерева упали на машины

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/podslushano_chepetsk, Юлии Клюкиной
Автоюрист рассказал, смогут ли владельцы поврежденных машин добиться выплаты компенсации

В пятницу, 24 июля, в Кирово-Чепецке по разным адресам на припаркованные авто упали деревья. Информация об этом и фото появились в соцсетях.

Дерево упало на машину по адресу Лермонтова, 11а и у дома №19 по улице Терещенко.

Кому-то сегодня очень не повезло с утра. На Лермонтова дерево упало на машину и оборвало провода, — сообщили горожане.

Как оказалось, проблема с аварийными деревьями уже давно волнует горожан.

Комментарии интернет-пользователей:

Весь город пора приводить в порядок, выпилить старые и высокие деревья. Администрация города на это просто не обращает внимания!

На Кирова, 7, за домом, можно сказать, на центральной улице кусты каждый год аккуратно постригались, а теперь — выше головы и не первый год. Ходишь и думаешь, что администрация на все забила.

Пока, не дай Бог, кого-то не убьет дерево, не очистят город от высоких деревьев. Не город, а джунгли какие-то!

В администрации города рассказали, что все упавшие в городе из-за сильного ветра и грозы деревья уже убраны. Последствия непогоды ликвидировали. Однако повреждения у машин при этом никуда не делись.

Мы узнали, сможет ли хозяин авто добиться выплаты от коммунальщиков или других служб, и как нужно действовать автовладельцам в подобных ситуациях.

В первую очередь обратитесь к участковому. Он зафиксирует факт падения дерева. Далее нужно установить, кто отвечает за эту территорию. Собственник территории обязан следить за деревьями, содержать их в состоянии, безопасном для окружающих, — прокомментировал автоюрист Анатолий Смирных.

По словам автоюриста, установить факт ненадлежащего содержания деревьев вполне реально.

Важно: куда обращаться, если вы видите аварийное дерево, рассказали в администрации города. В ведомстве напомнили, что сначала нужно выяснить, на какой территории стоит дерево. Если оно относится к придомовой территории, спилить его должны сотрудники управляющей компании, если дерево стоит на муниципальной территории, необходимо обращаться в администрацию города по телефону: 4-76-99.


 

Авто Жизнь в городе ЖКХ Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru