Наверх

«Ночью асфальт лучше ложится?»: чепчане жалуются на шум от работы дорожников

Возрастное ограничение: 0+
Евгения Нестерова из паблика prochepetsk.ru
Ситуацию прокомментировали в администрации города

Жалобы на укладку асфальтового покрытия на улице Ленина в Кирово-Чепецке появились в соцсетях.

Горожанин Евгений Нестеров оказался возмущен, что работники устраивают шум под окнами в то время, когда большинство людей спят:

Залатать ямы в полночь, еще и на сырой асфальт? — Да не вопрос! Просыпайся, город. Смотрите, какие «молодцы» на смене сегодня. Наверное, мы должны смириться и гордиться тем, что вы начали свою работу именно ночью, ведь асфальт днем не прилипает так хорошо, как ночью. Дорожники производили работы шумным пневмопылесосом, работающим от компрессора, и долбили лопатой остатки старого асфальта. К ним нет вопросов. Вопрос к организации подрядчика.

Евгений попросил администрацию города отреагировать на жалобу и уточнил, что в следующий раз будет вынужден собрать подписи жителей улицы Ленина и сообщить о факте административного нарушения в вышестоящую инстанцию.

Мнения горожан по поводу ночного шума от ночных дорожных работ разошлись. Часть интернет-пользователей считает, что делать дороги ночью — верное решение, другие поддержали автора поста:

В нормальных городах ремонт дорог ночью и происходит, чтобы не мешать движению транспорта.
Дороги не делают — недовольны, делают — тоже недовольны. Ночью они сделают быстрее и больше по объему, чем днем, когда им мешает другой транспорт.

Предупреждений о плановых работах ночью (с повышенной шумностью) не было, поэтому поставьте себя на место людей, которым на работу! Легко судить, да живете вы, видимо, далеко, а столкнулись бы с этим, поверьте, не на стороне рабочих бы были. Я больше не в дискуссии. Куда надо, я сообщу. Помните, это может быть и в вашем дворе во время сна. Всем добра.

Что бы ни делалось, всегда найдется недовольный. Предупреждать конкретно вас никто и не будет. Зная местных водителей, во время повышенного трафика очень тяжело проводить какие-либо дорожные работы. Каждому надо срочно куда-то, все очень наглые, и без разницы, кто и что там делает, их дела важнее. Поверьте, намного проще проводить работы ночью. Если вы не можете понять этого, то, вероятнее всего, вы пешеход, а не водитель, которому все равно на качество дорог. А на работу постоянно кому-то надо, хоть днем, хоть ночью — под всех не подстроиться, кто-то же и в ночь работает, а днем ему тоже мешают эти работы отдыхать. Тогда, может, вообще ничего не делать? Если бы даже предупредили, что можно сделать в такой ситуации? Все равно были бы недовольные и желающие обращаться куда то, что не даст никакого результата.

Разумно было бы в таких случаях оповещать жителей близлежащих домов, что определенного числа будут в ночное время проводиться работы на дороге. Когда электроэнергию отключают, предупреждают. Люди будут знать, что ночь бессонная, и смогут что-то предпринять для себя.

Ситуацию прокомментировали в администрации города. Как оказалось, дорожные работники ничего не нарушают.

Согласно статье 3.1. Закона Кировской области от 03.12.2019 N 318-ЗО «Нарушение тишины и покоя граждан», к действиям, нарушающим тишину и покой граждан на территории населенных пунктов Кировской области в период с 22 до 7 часов, относятся производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, за исключением производства дорожных работ (строительство, ремонт, содержание), сельскохозяйственных работ, вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО), повлекших нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, — процитировала ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева.

В паблике «Про Город Кирово-Чепецк» мы запустили опрос. Спросили горожан, в какое время лучше проводить дорожные работы в городе. Оставить свой голос и посмотреть результаты голосования вы можете ниже. 

 

 

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецке подрядчики начали исправлять дорогу, которую клали в дождь.

Видео Дороги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru