Олимпийский огонь в Кирове: как это было

Олимпийский огонь в Кирове: как это было

Символ Олимпийских игр в Сочи прибыл в Киров

Сегодня Киров встретил Олимпийский огонь. Его доставили поездом из Перми. Эстафета факелоносцев началась от железнодорожного вокзала. Первым пронес огонь Никита Белых.

Далее огонь пронесли по главным улицам Кирова. Всего в эстафете задействованы более 160 факелоносцев и 300 волонтеров. 

Чуть позже Эстафета Олимпийского огня в Кирове достигла Александровского сада. Здесь факел передали спортсменке Марии Толоконниковой. Она спустилась с факелом по тросу с моста.

Далее огонь отправился на стадион Динамо. Тут возникли первые трудности с факелом. Он просто не стал поджигаться. Рожок срочно заменили и подожгли зажигалкой.

Кто это сделал мы не видели, но факт на лицо, - сообщил с места событий наш журналист. - Но настроение это никому не испортило, эстафета движется дальше.

На стадионе "Родина" факелоносцы передавали друг другу огонь на коньках. Смотрите видео, как это было.

В 16.30 последний факелоносец прибежал на Театральную площадь. Здесь прошло основное праздничное гуляние. Завершил эстафету известный альпинист Павел Шабалин. Именно он зажег олимпийскую чашу.

Всего кировский этап эстафеты Олимпийского огня составил более 33,5 км, в нем приняли участие 184 факелоносца.

На площади собралось много людей, они заполнили все пространство у Драмтеатра, - передает наш журналист. - Даже на территории ледяного городка стоят. Детей поставили на горки, чтобы было лучше видно.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости