Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Возгорание на мусорном полигоне под Просницей по-прежнему не ликвидировано
Фото vk.com/kirovreg43

Возгорание на мусорном полигоне под Просницей по-прежнему не ликвидировано

Пожар обещают локализовать до 15 июля

В понедельник, 13 июля, стало известно, что возгорание на крупном полигоне бытовых отходов рядом с поселком Просница до сих пор не устранили. Организация, эксплуатирующая полигон, пытается ликвидировать задымление, однако сделать этого пока не удается.

По информации администрации Кирово-Чепецкого района, предположительной причиной пожара стало возгорание, произошедшее еще в мае 2020 года. Тогда очаг был локализован, однако глубинное горение могло возобновиться из-за жаркой погоды и нагревания грунта. Поскольку задымление зафиксировано не было, полигон все это время продолжал работу в обычном режиме.

13 июля состоялось расширенное совещание по вопросу ликвидации возгорания на полгионе ТБО вблизи поселка Просница, на котором присутствовали прокурор Кирово-Чепецкой районной прокуратуры, представители природоохранной прокуратуры, специалисты Росприроднадзора, Министерства охраны окружающей среды Кировской области, а также представители администрации Кирово-Чепецкого района и администраии Просницкого сельского поселения. Собственнику полигона, ООО «Новый Экогород», была поставлена задача локализовать возгорание к вечеру 14 июля, – сообщил первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецкого района Павел Иванов.

Прямо сейчас на территории полигона ведутся работы, масштабы возгорания устанавливаются. Решается вопрос о временном закрытии полигона. В администрации Кирово-Чепецкого района также добавили, что нарушений при эксплуатации участка организацией ООО «Новый Экогород» выявлено не было. Напомним, ранее в облправительстве сообщали о том, что часть мусора размещалась за пределами технологических карт, что говорит о грубом нарушении природоохранного законодательства.

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0