Наверх

К 2030 году из Каринторфа планируют сделать поселок-музей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Также в городе может появиться гидропарк

К 2030 году Каринторф планируют превратить в поселок-музей. Долгосрочный план развития городских территориий администрация города опубликовала в группе "Река времени", где обсуждается конкурсный проект благоустройства сквера на улице Первомайской.

Решение сделать из Каринторфа "музей" объясняют уникальностью самой территории бывшего поселка торфодобытчиков. Микрорайон привлекает туристов из разных стран своей самобытностью и "пугающей, но завораживающей атмосферой".

Поселок находится в природном окружении и отличается высокой сохранностью градостроительной среды. Большинство объектов представляют собой двухэтажные здания, обшитые тесом в "елочку" с выразительными деталями периода эклектики 40-х годов: крыльца, карнизы, рамные наличники оконных проемов, - отмечают в мэрии.

Есть в планах и не менее впечатляющие проекты. Так, к 2030 году на слиянии рек Чепцы и Вятки планируют сделать гидропарк, строительство которого входило в генплан города еще в 1968 году. Подробнее с презентацией благоустройства общественных пространств Кирово-Чепецка можно ознакомиться здесь. Отметим, что пока никаких официальных документов плана развития территории города не опубликовано.

Ранее мы сообщали, что проект сквера на Первомайской в четвертый раз отправят на Всероссийский конкурс малых городов.

Жизнь в городе Необычное Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru