В мэрии назвали дату начала работ по сведению моста на Каринторф

В мэрии назвали дату начала работ по сведению моста на КаринторфФото www.k4gorod.ru / к публикации отношения не имеет

Только после того, как все необходимые работы будут проведены, движение по мосту откроют

Вода в реке Чепца опустилась до безопасных показателей. О дате начала подготовительных работ по сведению переправы и дальнейшего открытия движения по наплавному мосту рассказали в администрации города.

В ведомстве сообщили, что к работам планируют приступить уже 10 июня:

К сведению наплавного моста через Чепцу подрядная организация приступит послезавтра. Только после того, как все необходимые работы будут проведены, движение по мосту будет открыто, - прокомментировала  ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации города Лидия Вахрушева.

 

Напомним, 26 мая в мэрии заявили, что ориентировочно к работам по наведению моста приступят через 3-4 дня, то есть 31 мая. Однако также уточнялось, что все будет зависеть от погодных условий.

Тем временем, в городских сообществах жители микрорайона Каринторф активно обсуждают проблему постоянного закрытия понтонного моста на время паводков.

Не могут дорогу столько лет сделать, все деньги оседают неизвестно у кого в кармане, не могут "оканавить" дорогу да выровнять. Ужас! Нельзя поднять или настил еще сделать, чтоб можно было проехать. Для чего и для кого построили такой мост? Одни вопросы! Столько сидит в администрации людей, получают немалые деньги, для чего, интересно, если вопросы не решаются?

Мало того что бюджет "осваивают", так еще и с документацией на мост проблемы... Столько, сколько потрачено на времянки - немного добавить и капитальный мостище можно отгрохать.

Это не мост - это просто "чудо" какое-то!

Мост наш отмывается от грязных денег, которые сюда не были вложены. Не зря прокуратура взяла на заметку. Документов-то нет о безопасности движения по мосту.

И действительно, мост, проезд по которому является единственным способом автомобильного сообщения Каринторфа с городом, создает угрозу жизни. В ходе проверки в октябре 2019 года выяснилось, что у переправы отсутствует свидетельство, подтверждающее его безопасность, однако ответственная за это организация МКУ "Дорожно-эксплуатационная служба" до сих пор не исправила нарушение.

Так как МКУ "ДЭС" не отреагировала на предписание, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением. По решению Кирово-Чепецкого районного суда, мост должен пройти классификацию и освидетельствание в Российском Речном Регистре до 30 сентября 2020 года.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости