Наверх

Житель Кирово-Чепецка около года был официально мертв из-за ошибки ЗАГСа

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива pg21.ru
Несмотря на ошибку, ЗАГС отказался самостоятельно аннулировать запись о смерти мужчины

Необычная история накануне произошла с жителем Кирово-Чепецка: при обращении в центральную районную больницу мужчине отказали в обслуживании, сославшись на то, что его медицинский полис аннулирован. Для того чтобы разобраться в ситуации, чепанин обратился в страховую компанию. Там удивленному мужчине сообщили, что полис аннулировали на основании справки о его смерти, выданной Кировским областным бюро судебно-медицинской экспертизы еще 10 июля 2019 года.

Узнав об этом, мужчина обратился в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что 7 июня 2019 года в КОГБУЗ «Кировская городская больница № 9» был доставлен пациент без документов, который при регистрации указал точно такие же данные (в том числе и дату рождения), как и у пострадавшего чепчанина. Вскоре после поступления пациент скончался. Сотрудники органов ЗАГС зарегистрировали смерть, не проверив данные. В итоге мужчина почти год официально считался умершим, сам не зная об этом.

Несмотря на очевидную ошибку, специализированный отдел ЗАГС отказался самостоятельно аннулировать запись о смерти мужчины. При этом в ходе прокурорской проверки личность чепчанина была подтверждена паспортом и показаниями супруги.

Чтобы защитить социальные права пострадавшего - мужчина не мог получить медицинскую помощь, около года за него не перечисляли страховые взносы - прокурор обратился в Кирово-Чепецкий районный суд. Суд полностью удовлетворил иск прокуратуры. Запись ЗАГСа о смерти мужчины была аннулирована.

Жизнь в городе Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru