Вопрос-ответ: можно ли запускать фейерверки во дворе?

Вопрос-ответ: можно ли запускать фейерверки во дворе?

Кирилл Плехов, чепчанин, спрашивает, безопасно ли запускать фейерверки во дворе

Мы всей семьей решили устроить праздничный салют на Новый год, - пишет Кирилл Плехов, чепчанин. - Но не знаем, можно ли запускать салюты во дворе. Там растет много деревьев и дом наш стоит недалеко. Как правильно выбрать место для запуска фейерврков?

 Место для запуска салюта должно находиться на расстоянии не менее 50-ти метров от сгораемых строений, жилых домов и леса. Ни в коем случае не запускайте фейерверки с балкона собственной квартиры, - сообщают в пресс-службе МЧС по Кировской области. - Если по каким-то причинам салют не сработал, ни в коем случае нельзя наклоняться над ним или пытаться заглянуть внутрь. Не используйте фейерверк, держа его в руках. Не допускайте использования пиротехники детьми без присмотра взрослых. Как правило, радиус опасной зоны, а также создаваемый от пиротехнического изделия эффект, указаны на этикетке товара. Эти сведения позволят вам определить, на каком расстоянии можно использовать то или иное изделие.

Присылайте свои SMS-жалобы на телефон 89642505195 или на почту prochepetsk@yandex.ru. Самые интересные появятся на нашем сайте. 

 

Читайте также

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости