Наверх

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: погода в июне и продление карантина

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Главные новости города за неделю

Начнем воскресенье, 31 мая, с самых обсуждаемых новостей в Кирово-Чепецке за неделю с 25 по 30 мая. 

Возможны заморозки: синоптики дали неутешительный прогноз на первые дни июня

В последние дни мая в регионе значительно потеплеет, но вот погода в первые дни лета вряд ли кого-то порадует. Прогноз погоды рассказали два метеоролога.

Прогноз по всей европейской части России порталу "РИА Новости" рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, до конца мая температура воздуха прогреется до +20...+23 градусов, а с 1 июня похолодает до 12-15 градусов тепла. При этом такая погода продержится несколько дней. 

Народный синоптик из Кировской области в группе "Любительская метеорология" составил прогноз конкретно для жителей региона. Днем 1 и 2 июня температура воздуха составит +8...+13°C, а 3 июня уже может потеплеть до +13...+18°C. По ночам похолодания до 0...+6°C. 

В Кировской области продлили карантин: в трех районах с ужесточениями

В правительстве Кировской области приняли решение о продлении ограничений на территории региона из-за пандемии коронавируса. Это следует из постановления на сайте.

Карантин продлевается до 3 июня 2020 года. Уточним, что организации, которым разрешили возобновить работу с 21 мая, продолжат работать без ограничений, но с соблюдением мер безопасности. Однако в трех районах ужесточили меры из-за вспышки COVID-19 - это Вятскополянский, Малмыжский и Уржумский районы. Жители этих районов не смогут сходить в парикмахерские, салоны красоты и фитнес-залы, обязаны соблюдать масочный режим, также приостановлена работа центров "Мои Документы".

Маски и тесты на коронавирус: в Роспотребнадзоре утвердили новые правила до 2021 года

В Роспотребнадзоре РФ утвердили новые санитарно-эпидемиологические правила по профилактике COVID-19, которые будут действовать до 1 января 2021 года.

В постановлении главного государственного санитарного врача говорится, что до следующего года в стране необходимо мониторить заболеваемость коронавирусной инфекцией, диагностировать эпидемиологическую ситуацию, оценивать эффективность проводимых мероприятий. Прибывших из других стран или с поставленным диагнозом "внебольничная пневмония" будут продолжать тестировать.

Также в планах продолжать проводить гигиеническое воспитание населения, в это входит разъяснение необходимости:

  • соблюдения дистанции 1,5-2 метра в период подъема заболеваемости,
  • ношения масок,
  • применения антисептиков.

Глава ведомства 24 мая заявила, что масочный режим будет сохраняться в России "месяц-два". В каких случаях необходимо будет надевать маску, когда эпидемиологическая ситуация стабилизируется, не говорится.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru