В Кирово-Чепецке на женщину упала огромная сосулька

В Кирово-Чепецке на женщину упала огромная сосулька

От помощи «скорой» чепчанка отказалась

На днях один из жителей  Кирово-Чепецка стал свидетелем, как на женщину упала огромная сосулька. 

Глыба льда. В понедельник днем Андрей Суворов шел на работу.

- Это было примерно около полудня, - рассказал молодой человек. - Женщина проходила мимо дома по улице Кирова. В этот момент с крыши сорвалась глыба льда. Женщина успела отпрыгнуть в сторону, но все-равно ее задело. Пострадавшая упала. 

Смотрите фоторепортаж

 

 

Помощь не нужна. Молодой человек сразу же бросился оказывать помощь. Оказалось, что все в порядке. Женщина отказалась от «скорой».

-Она сказала, что помощь ей не требуется, - пояснил Андрей. - Я помог ей встать, и она пошла дальше. Хотя мне показалось, что она чувствовала себя не очень хорошо.

Как пояснили в травмотологическом отделении чепецкой ЦРБ, в этом году уже есть пострадавшие от сосулек. Их немного, всего 3-4 человека, но людям нужно быть внимательными и осторожными.

Штраф. Согласно Жилищному кодексу РФ и Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда убирать наледь с крыш является обязанностью управляющей компании.

- В первую очередь всем стоит знать: если вы видите, что с крыши вашего дома нависает снежная масса или глыба, обязательно сообщите об этом в свою управляющую компанию, - рассказали в управлении ЖКХ города.

Как пояснил Андрей Гончар, юрист, за нарушение Правил предусмотрено наказание для должностных лиц от 50 до 200 тысяч рублей. Соблюдение правил контролируют территориальные инспекторы в районах города.  

 
 
 
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости