Инструкция: как заменить водительское удостоверение в режиме самоизоляции в Кирово-Чепецке?

Инструкция: как заменить водительское удостоверение в режиме самоизоляции в Кирово-Чепецке?из архива газеты

Если у ваших прав истек срок с 1 февраля по 15 июля, вы можете не менять, если негде пройти медкомиссию

В региональных подразделениях ГИБДД предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции, поэтому услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских прав осуществляются по предварительной записи через портал госуслуг. Об этом сообщили в ГИБДД по Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецком району.

Также в соответствии с указом Президента РФ «О признании действительными некоторых документов граждан РФ» российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, действительны до их замены в порядке, который будет определен ведомственным нормативным правовым актом.

Продление срока действия водительских удостоверений не подразумевает прекращения предоставления госуслуги по их выдаче и замене. В случае, если в регионе проживания продолжают работать медицинские комиссии и у водителя есть все необходимые документы, то заменить водительское удостоверение возможно, записавшись через Единый портал госуслуг. В связи с тем, что российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, являются действительными на территории РФ до их замены в установленном МВД России порядке.

Если в регионе не работают медцентры и нет возможности пройти медкомиссию, то граждане, имеющие водительские удостоверения с истекшим сроком годности, не будут привлекаться к административной ответственности по статьям, предусматривающим наказание за управление транспортным средством, не имея соответствующего права.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.