Чепчане обсуждают, нужны ли новогодние корпоративы

Чепчане обсуждают, нужны ли новогодние корпоративы

В городе прошла игра «Дебаты»

В минувшее воскресенье, 22 декабря 2013 в Кирово-Чепецке прошла первая в городе игра парламентского (или британского) формата под названием «Дебаты» . Участие ней приняли 16 человек.

Мероприятие состоялось в филиале ВятГУ. Игра проходила в 3 этапа. Горожане спорили на такие темы, как: «Многоженство не ущемляет права женщин», « Введение штрафа за употребление ненормативной лексики» и «Новогодние корпоративы нужно запретить».

Суть игры заключается в том, что каждая команда защищает свою точку зрения. Кстати, участники узнают о теме дебатов лишь за 15 минут до начала игры.   Команда должна не только привести веские аргументы в пользу своего мнения, но и доказать соперникам, что именно их версия является самой правильной. 

Спор про новогодние корпоративы получился жарким. Одни говорили, что подобные мероприятия превращаются в "пьянки-гулянки", поэтому их лучше запретить. Другие утверждали, что корпоратив это прекрасная возможность отдохнуть и сплотить коллектив, и не обязательно на каждом новогоднем корпоративе есть алкоголь, кому-то весело и без спиртного.

По итогам дебатов победила та, команда, которая защищала права любителей новогодних корпоративов. 

-Это нововведение для нашего города, - рассказывает один из участников Александр Утемов, - но я надеюсь, что дебаты придутся по душе жителям Чепецка. Эта игра помогает людям не только весело провести время, но и развивает их, например, участникам становится проще выступать на публике, они учатся грамотно строить свою речь и высказывать точку зрения. Многим такие навыки пригодятся на работе.

В 2014 году планируется провести еще несколько подобных игр в Кирово-Чепецке.

Кстати

В постсоветской России политические дебаты на высшем уровне не практикуются. Первым от них отказался Борис Ельцин, последующие главы государства Владимир Путин и Дмитрий Медведев так же последовали его примеру.

Читайте также: На главной площади Чепецка появились олимпийские часы ; В Кирово-Чепецке для детей установлено около 30 горок (карта)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости