Известный ученый рассказал, когда и при каких условиях в России закончится пандемия

Известный ученый рассказал, когда и при каких условиях в России закончится пандемияwww.kremlin.ru

Главное - соблюдать требования самоизоляции

Виктор Малеев, ведущий российский инфекционист, дал прогноз по развитию ситуации с коронавирусом в нашей стране. Самый оптимистичный прогноз - коронавирус уйдет в начале лета, если врачи не допустят серьезных промахов, а россияне будут соблюдать меры самоизоляции.

Пандемия напомнила всем: никогда не надо забывать о том, что в мире всегда были и будут существовать инфекции. Они составная часть природы. Они возникают и существуют по своим собственным законам. Но, как правило, это всегда бывает внезапно и застает человечество врасплох. Так случилось и сейчас. Очень хочется думать, что теперь станет по-другому: внимание к инфекциям возрастет, и мы будем к ним более подготовлены, - отмечает ученый.

Ученый рассказал, что вакцина от коронавируса будет готова к концу года. Когда все россияне будут привиты, тогда можно будет говорить о победе над вирусом. По словам известного инфекциониста, угрозу сейчас представляют не только те страны, где много заразившихся, но и те, где их небольшое количество. Из Африки или Индии может пойти новая волна заражений - там нет возможности тестировать людей на вирус.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости