Наверх

Умерла 32-летняя чемпионка России по плаванию из Кирово-Чепецка

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/official_vfp
Спортсменка скончалась после продолжительной болезни

6 апреля 2020 года ушла из жизни Ксения Верещагина, чемпионка России по плаванию брассом, член сборной команды России. Об этом сообщает Всероссийская федерация плавания.

Известно, что 32-летняя спортсменка скончалась после тяжелой продолжительной болезни.

Ксения родилась 14 июня в 1987 году в Кирово-Чепецке. С 2000 года тренировалась в Волгограде и представляла на Всероссийских соревнованиях Кировскую и Волгоградскую области. На проходившем в 2006 году в Москве чемпионате России по плаванию поднялась на высшую ступень на дистанции 200 м брассом.

Врезка: Ксения Верещагина - мастер спорта России международного класса, воспитанница Кирово-Чепецкой школы плавания. Начала заниматься в отделении плавания детско-юношеской спортивной школы при Спортивном клубе «Олимпия». В 2000 году команда девушек из Кирово-Чепецка стала первой на чемпионате России среди ДЮСШ, а Ксения выиграла заплывы на 100 м и 200 м брассом. По итогам сезона вошла в сборную страны. В 2002 году на проходившем в Ростове-на-Дону первенстве России среди юниоров в заплывах брассом завоевала «золото» на дистанции 200 м и стала третьей на 100 м. Ксения Верещагина входила в состав национальной сборной России. В 2004 году в Вене на чемпионате Европы участвовала в финальном заплыве на 200 м брассом, где заняла 5 место. Входила в состав сборной России на Олимпийских играх 2004 года в Афинах и 2008 года в Пекине.

Редакция приносит соболезнования родным и близким Ксении Верещагиной.

Женщины Происшествия Смерть Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru