Сколько стоят елки в Чепецке?

Сколько стоят елки в Чепецке? progorod

Подготовка к Новому году идет полным ходом

Сколько стоит елка в Кирово-Чепецке? Таким вопросом задаются, наверное, многие горожане.

На днях в Чепецке начали продавать лесных красавиц. Мы прошлись по местам, где можно купить елки и узнали об их стоимости.

Живая елка обойдется чепчанину в среднем в 500 рублей. Ее высота будет около 1.5 - 2-ух метров. Если вам нужна елка побольше - готовьтесь отдать за нее 600 и больше рублей. Совсем маленькие елочки можно найти за 400 рублей.

Мы заготовили елки совсем недавно, - рассказывает продавец елок у ТЦ "Русь", - привезли их из Богородского. Все они у нас пушистые и красивые. 

Отметим, что продавцы предлагают еще и услугу "доставка до подъезда". Такое удовольствие стоит еще +50 рублей. Кстати, продают живые елки до позднего вечера. Так, что чепчане могут приобрести их и после работы. 

Искусственные елки можно найти в хозяйственных магазинах. Их стоимость может быть разной. Здесь все зависит от размера и качества елки: так можно найти маленькую "голенькую" елку за 100 рублей, а можно выбрать большую елку, которая выглядит как сосна, которая еще и "снегом" посыпана. Такая вам обойдется в несколько тысяч рублей.

Штрафы за незаконную рубку. Об этом стоит не забывать чепчанам. За самовольную рубку новогодних елей предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Так, гражданин, который решил украсить дом живой елкой, а разрешение на это не получил, будет оштрафован на 3 тысячи рублей. Если же он будет вывозить елку на машине или другом транспортном средстве, то штраф может возрасти до 4 с половиной тысяч рублей. Кроме того, нарушителю необходимо будет возместить ущерб, нанесенный незаконной рубкой новогодней ели, размер ущерба 1 новогодней ели может составить от 793 до 3964 рублей. Если размер ущерба превысит 5 тысяч рублей, то лесоруба могут и посадить на срок до двух лет.

Читайте также

Делаем елочные игрушки: советы чепецкого мастера хенд-мейда

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости