Наверх

В правительстве рассказали, что дефицита продуктов в Кировской области не будет

Возрастное ограничение: 0+
Фото Романа Калинина
Сообщения о пустых прилавках магазинов появились в соцсетях

В понедельник,16 марта, в редакцию портала prochepetsk.ru поступило сообщение о том, что из магазинов начали пропадать продовольственные товары. Об этом в редакцию сообщила жительница Кирово-Чепецка Анна Колупаева.

Отправилась в магазин за продуктами, однако там меня ждали пустые прилавки! Исчезли продукты с длительным сроком годности. Фото сделано в магазине на проспекте Россия около 15:20, - поделилась девушка.

Фото Анны Колупаевой

17 марта подобные сообщения появились и в городских сообществах. Горожане опубликовали снимки опустевших витрин и начали активно обсуждать ситуацию.

Народ, вы с ума сошли! Вот это выручка у магазинов сегодня! - написал автор фото.

Фото Романа Калинина

Люди внезапно начали скупать все, что может долго храниться: групу, макароны, сахар, муку. Бумажные салфетки и туалетная бумага тоже начинают пропадать с полок, не говоря уже про антисептики. Мне удалось найти его не сразу - обошла три аптеки. Маски тоже есть не везде. Сомневаюсь, что это связано с паникой, которую раздули вокруг коронавируса, но и причину пропажи товаров с витрин не могу объяснить, - поделилась жительница Кирово-Чепецка Надежда Черняева.

Часть чепчан предположила, что такой ажиотаж связан с тем, что 16 марта у жительницы Кировской области подтвердился диагноз коронавирусной инфекции.

Комментарии интернет-пользователей:

Все начинают готовиться к коронавирусу!

У кого-то пандемия головного мозга...

Еще заметно пустеют ряды с яйцами и растительным маслом.

Вчера в 16 уже почти не было простых дешевых круп.

Была утром сегодня и тоже была удивлена. Даже сахара не было.

Сегодня у нас соседи целый багажник продуктов закупили.

Мне кажется, магазины сами товар прячут, чтобы создать ажиотаж, а завтра будет все, но дороже!

Ничего смешного не вижу, конечно, на год покупать не надо, на первое время - можно. Бабулечки пусть покупают, мы детишек к ним отправим и сидите они мирно дома, не ходить, не заражаться! А мы в любом случае пойдем на работу, в транспорте будем ездить, тем более заводчане - не закроешь ведь цеха, как школы и садики, например.

Фото Романа Калинина

Как сообщили в правительстве региона, паниковать гражданам не стоит: дефицита продуктов из-за коронавируса не будет, Минпромторг внимательно следит за торговыми сетями. Сообщается, что торговые сети подтвердили дополнительные поставки товаров, пользующихся повышенным спросом.

Стоит отметить, что проблемы дефицита товаров и завышения цен на продукты вышли на федеральный уровень. Как сообщает "ТАСС", Президент РФ Владимир Путин призвал к борьбе с завышением цен во всех регионах. Контроль будет осуществляться федеральным УФАС и прокуратурой.

Напомним, 16 марта 2020 года у жительницы Кирова диагностировали коронавирусную инфекцию. Также тест-система показала наличие инфекции у ее супруга, однако официально диагноз не подтвержден. Сейчас оба пациента помещены в специальные боксы в инфекционной клинической больнице в Кирове.

Со вторника, 17 марта, все школы области вышли на карантин, который продлится до 26 марта. Кроме того, с 17 числа вводятся ограничения на все массовые спортивные и культурные мероприятия. 

Еда Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru