Наверх

Кировстат: в Кировской области за год гречка подорожала на 70 процентов

Возрастное ограничение: 0+
Цены увеличились на продукты и услуги, фото из архива progorodsamara.ru
Цена подросли на продукты и непродовольственные товары

В Кировстате назвали продукты, услуги и тарифы, стоимость которых существенно повысилась за год. Специалисты сравнили, как менялись цены в декабре 2019 года по отношению к декабрю 2018 года.  

Крупы. За год очень дорогой стала гречка – цена поднялась на 69,7 процента. Подорожали овсяная и перловая крупы– на 15,9 процента, овсяные хлопья – на 10,4 процента, вермишель – на 9,1 процента, крупа манная – на 8,1 процента.

Цены на овощи и фрукты также поднялись. Большой скачок цен наблюдался на чеснок, он подорожал почти в два раза – на 47,7 процента. Среди фруктов можно отметить рост цен на лимоны – на 11,5 процента,  яблоки и груши – на 10,6 и 7,6 процента соответственно. В Кировской области дешевле при этом стали капуста, огурцы, лук, картофель и помидоры. 

Мясо и рыба. Эти продукты тоже подорожали, особенно баранина, рыба соленая, маринованная, копченая, консервы мясные для детского питания, соленая сельдь, сосиски, сардельки, креветки мороженые до 10,7 процента.

Выросли цены на майонез и молоко (9,2 и 8,8 процента соответственно). Сахарный песок и яйца, однако, стали дешевле в Кировской области. 

Непродовольственные товары. Значительнее всего подросли цены на табачные изделия (12,1 процента). Кроме того, подорожал бензин и дизельное топливо на 3,6 и 1,2 процента соответственно, а стоимость газа снизилась на 7,6 процента.

Услуги. Стоимость услуг подросла: стоимость удостоверения завещания в нотариальной конторе выросла на 33,3 процента, оформление доверенности – на 20,2 процента.

Тарифы. За 2019 год поднялась стоимость услуги по вывозу ТКО на 34,2 процента. Дороже стала стоить отправка посылок внутри страны (стоимость поднялась на 10,5 процента), а также подорожала стоимость одной минуты местного соединения по сотовой связи на 6,7 процента. Посещение кинотеатров обошлось в 2019 году также дороже, как и стоимость проезда в междугородних автобусах (на 8-11 процентов). 

Ранее мы публиковали подробный материал о том, что изменится в 2020 году.

Деньги Еда Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru