Закупаемся к Пасхе: где выгодно покупать продукты для праздничного стола
- 15 апреля 2020
- 0+
- Никита Свиридов
Успейте приобрести необходимое до подорожания
Пасха в этом году отмечается 19 апреля. Казалось бы, еще не скоро. Но чтобы порадовать близких хорошей выпечкой и при этом сэкономить, готовьтесь к празднику уже сейчас, пока цены не поднялись до небес. Особых усилий для приготовления кулича не потребуется. Есть рецепт, с которым справятся даже новички, которые не умеют работать с дрожжевым тестом. Но прежде чем приступать к приготовлению, давайте определимся, какие продукты необходимы и где их можно купить?
Магазины у дома или федеральные сети. Конечно же, можно отправиться в ближайший продуктовый супермаркет. Но выгодно ли это? Давайте сравним средние цены на необходимые нам товары в магазинах вашего района и магазина федеральной сети «Доброцен», который открылся совсем недавно.
Цены:
Наименование товара | "Доброцен" | Магазины у дома |
Яйца | 117,90 рубля за 30 штук | 130 рублей |
Молоко | 37,50 рубля за 0,9 литра | 39 рублей |
Масло | от 89 рублей за 200 граммов | 100 рублей |
Сметана Вятская дымка | 62,90 рубля за 340 граммов | 70 рублей |
Изюм | 109,90 рубля за 1 килограмм | 120 рублей |
Миксер | от 523,90 рубля | от 600 рублей |
Форма | от 125 рублей | от 200 рублей |
Посыпка | от 14,90 рубля | от 15 рублей |
Экономия очевидна! Если вам интересны другие предложения супермаркета «Доброцен», заходите в группу ВК!
А теперь — простой рецепт кулича!
- В емкость не менее 4 литров влейте полстакана подогретого молока, 50 граммов свежих дрожжей, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Смешайте компоненты лопаткой и накройте емкость чистым полотенцем. Поставьте опару в теплое место на 20-30 минут, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза.
- Возьмите 8 куриных желтков, добавьте два яйца и взбейте их венчиком. Когда опара подойдет, добавьте к ней взбитые желтки, 200 граммов сметаны и два стакана сахара.
- Отправьте тесто в тепло на 2 часа. Масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Добавьте к тесту 200 граммов сливочного масла, соль, изюм по вкусу. Возьмите 300 граммов муки и вводите ее частями, просеивая через сито и вмешивая в массу с помощью миксера.
- Еще раз все хорошенько взбейте и оставьте подходить еще раз до двухкратного увеличения объема.
- Заполните формы тестом на треть и поместите на противень. Дайте заготовкам настояться при комнатной температуре еще 10-15 минут.
- Пеките куличи при температуре 180 градусов в течение часа.
- Для глазури взбейте 2 белка миксером до устойчивых пиков. В процессе взбивания добавляйте сахарную пудру (примерно 150 граммов).
- После того как выпечка полностью остынет, смажьте ее белковой глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
Контакты: